Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
17 апреля
Загрузить еще

Что такое настоящий подвиг?

Что такое настоящий подвиг?

Подвиг всегда должен быть по силам, которые дает Господь. Каждому из нас в разные периоды жизни Богом даются определенные силы, именно в согласии с полученным свыше и нужно действовать.

Иногда это смиренное ожидание, в другой раз - активные шаги, а порой - выходящие за рамки человеческого разумения действия. Соизмерение своей жизни с Божиим промыслом относительно нас и есть подвиг.

Подвиг - это отречение от себя, своей воли и исполнение воли Божией. Только Бог знает, куда мы идем, какие испытания нам под силу. Всецелое доверие Спасителю ведет к настоящим подвигам, которые необходимы и полезны конкретной душе.

К сожалению, зачастую самоволие выдается за подвиг. Человек выкинет штуку, выходящую за рамки обыденного, и тут же из него делают героя, а поступок называют подвигом.

Подвиг - это вспышка Божественного света. Подвиг - это когда Господь освящает Своим присутствием нашу жизнь. 

Даже порой кажущееся бездействие может быть подвигом. К примеру, молчание в ответ на хамство, грубость, агрессию.  Нам дается возможность возрастать духовно именно благодаря незаметным каждодневным подвигам. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как распознать предателя в Церкви

Новости по теме: УПЦ Церковь