В Великобритании вводятся нормы принятия алкоголя пятилетними

В Великобритании вводятся нормы принятия алкоголя пятилетними

активисты критикуют идею чиновников

Со следующего года в Великобритании вводятся рекомендации по определению безопасной дозы алкоголя для детей в возрасте от 5 до 18 лет. Правительству также предстоит обдумать, не поднять ли планку возрастных ограничений на употребление алкоголя, передает newsru.ua.

К этим шагам чиновников подвигла плачевная статистика. Хотя количество пьющих детей и подростков в среднем по стране сокращается, те из них, кто употребляет спиртное, начинают делать это все раньше и пьют все больше.

Сегодня алкогольные нормативы в Великобритании существуют лишь для граждан старше 18 лет. Таким образом, определение безопасной дозы для детей и подростков в возрасте от 5 до 18 лет сейчас отдано на откуп родителям. Кстати, активисты из их числа критикуют идею чиновников, поскольку считают, что введение подобных рекомендаций закрепит представление о том, что малолетним детям в принципе можно употреблять спиртное.

Новые законопроекты должны быть подготовлены к весне наступающего года.

А в России будут принудительно бороться с алкоголизмом. По статистике, 76% россиян регулярно употребляют алкогольные напитки. Без малого три миллиона граждан "вовлечены в тяжелое пьянство". При этом, рост потребления алкогольных напитков неуклонно растет, особенно среди молодежи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 186

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт