В Великобритании вводятся нормы принятия алкоголя пятилетними

В Великобритании вводятся нормы принятия алкоголя пятилетними

активисты критикуют идею чиновников

Со следующего года в Великобритании вводятся рекомендации по определению безопасной дозы алкоголя для детей в возрасте от 5 до 18 лет. Правительству также предстоит обдумать, не поднять ли планку возрастных ограничений на употребление алкоголя, передает newsru.ua.

К этим шагам чиновников подвигла плачевная статистика. Хотя количество пьющих детей и подростков в среднем по стране сокращается, те из них, кто употребляет спиртное, начинают делать это все раньше и пьют все больше.

Сегодня алкогольные нормативы в Великобритании существуют лишь для граждан старше 18 лет. Таким образом, определение безопасной дозы для детей и подростков в возрасте от 5 до 18 лет сейчас отдано на откуп родителям. Кстати, активисты из их числа критикуют идею чиновников, поскольку считают, что введение подобных рекомендаций закрепит представление о том, что малолетним детям в принципе можно употреблять спиртное.

Новые законопроекты должны быть подготовлены к весне наступающего года.

А в России будут принудительно бороться с алкоголизмом. По статистике, 76% россиян регулярно употребляют алкогольные напитки. Без малого три миллиона граждан "вовлечены в тяжелое пьянство". При этом, рост потребления алкогольных напитков неуклонно растет, особенно среди молодежи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 151

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу инженера-энергетика в Днепропетровскепрогноз погоды на длительный строктрейлеры