Человеческие волосы признаны хорошим удобрением

Человеческие волосы признаны хорошим удобрением [Латук процветает.]

Вот так мы и решим проблему с продовольственным кризисом?

Исследования ботаников из Университета штата Миссисипи (США) показали, что человеческие волосы в сочетании с подходящим компостом являются отличным источником питательных веществ для садоводческих культур, пишетcompulenta.ru

Обычно сельскохозяйственные удобрения представляют собой компостированные отходы и субпродукты (навоз, осадок сточных вод и т. п.) Несмотря на то что производители удобрений в США уже не первый год используют человеческие волосы в качестве ингредиента для своей продукции, никаких признаков того, что именно этот компонент является важным источником питательных веществ, до сих пор не было обнаружено.

Группа американских ученых решила сравнить продуктивность четырех растений: латука, полыни, чистотела и пиретрума, выращиваемых в разных условиях. В первом случае использовалась питательная среда коммерческого изготовителя, во втором –– некомпостированное волосяное удобрение, а далее применялось комплексное водорастворимое удобрение с контролируемой системой подачи.

Анализируя результаты эксперимента, исследователи пришли к выводу, что использование человеческого волоса в удобрении увеличивает урожайность, однако для быстрорастущих растений (того же латука) органические отходы должны использоваться в сочетании с компостом. Авторы исследования поясняют, что разложение человеческого волоса делает его богатым источником нутриентов для растений, однако процесс минерализации довольно долог, а для его ускорения необходима подходящая среда.

Ученые также считают, что, прежде чем начать производство комплексных удобрений на основе человеческого волоса, необходимо провести исследование на предмет возможных побочных эффектов его применения для пищевых культур.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на хостессsinoptikОблачный атлас