Сегодня 21 февраля +1°C
Топливо на Фаине уже на исходе

Топливо на Фаине уже на исходе

Комментарии: 2
На находящемся в плену у сомалийских пиратов судне Faina имеется достаточный запас воды и продовольствия.

На находящемся в плену у сомалийских пиратов судне Faina имеется достаточный запас воды и продовольствия, но заканчивается топливо.

Глава Программы по поддержке моряков в Восточной Африке Эндрю Мвангура надеется, что плененным морякам удастся вернуться домой хотя бы к 7 января, православному Рождеству, передает агенство "Лига".

Кроме того, Мвангура сообщил, что члены экипажа захваченного 15 декабря малайзийского буксира "Масиндра-7" чувствуют себя нормально, они здоровы, однако на судне подходят к концу запасы пресной воды. Между тем, переговоры по освобождению продвигаются не очень успешно, хотя пираты уже снизили сумму выкупа за судно в два раза.

Напомним, судно Faina захватили 25 сентября. На борту - 20 членов экипажа и военная техника.

Представители украинских властей говорили, что переговоры об освобождении судна находятся на финальной стадии. К "Faina" еще 7 декабря отправился корабль с выкупом - $3,5 миллиона.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

 План Артеменко  написала Тимошенко, - СМИ
"План Артеменко" написала Тимошенко, - СМИ 186

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время недавней поездки в США имела намерение лично представить план снятия с России санкций, который сейчас известен как "план Артеменко".

Экономика

Общество

Спорт