Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (29 декабря 2008, 18:48)
Новоселье переносится

Новоселье переносится

Анна Ильинична выбирает квартиру для племянника.

У кого-то 119 гривен, у кого - наоборот переплата. В подъезде - выкрашенные в желтый цвет стены и пыль.

- Что вы хотите, люди обустраиваются, обживаются, потихоньку что-то ремонтируют, - поясняет комендант. - Тут почти полдома не заселено.

- А почему? Условия не те?

- Все тут есть! - нервно отвечает женщина. - Идемте!

Мы поднимаемся на четвертый этаж. Входим в квартиру №17. Просторная "двушка".

- Общая площадь - 72 квадрата, 53 - жилая, - по-военному чеканит комендант, демонстрируя комнаты. - Смотрите! - И она включает свет, затем поворачивает кран из которого бежит вода. - Да вы батареи потрогайте! Ташкент!

Действительно, теплые.

- Все есть: газовый счетчик, плита, унитаз, ванна, сантехника, линолеум, обои, - продолжает она. - Заходи и живи!

Стоимость похожей квартиры, но на первом этаже - 40 тысяч долларов. Именно такую сумму запросил хозяин, который продает ее.

- Хоть и не самый центр, как на Некрасова, но ведь и не окраина, - убеждает он меня. - Район обжитой, трамвайная остановка рядом, рынок в двух минутах.

- Да что вы, всю Евпаторию за пару часов пешком можно обойти, - говорит Анна Ильинична, которая по просьбе пострадавшего племянника присматривает жилье. - Тут вполне можно жить.

Заселять пострадавших в этот дом будут после нового года. Сейчас тут в спешном порядке завершают косметический ремонт. Власти пообещали, что к 30 января люди отпраздную новоселье. 

Через месяц "Комсомолка" обязательно встретится с переселенцами и напишет, как люди обживаются, прописываются и комфортно ли им в новых квартирах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа верстальщика в ДонецкеОхтиркаЕлизавета Водолазская