Рис. Олега ЛОКТЕВА. (29 декабря 2008)
Вопрос дня: Как вы снимаете стрессы в кризис?

Вопрос дня: Как вы снимаете стрессы в кризис?

Влада ЛИТОВЧЕНКО, президент модельного агентства «Карин»:

- Стараюсь максимально абстрагироваться от негативной информации и наполнять себя предвкушением Нового года - светлого праздника, который всегда дарит надежду на лучшее.

Лев БИРЮК, народный депутат Украины:

- В силу воспитания не верю во все плохое. Когда мне подсовывают лимон, всегда найду воду и сахар, чтобы сделать из него лимонад. Даже в самых стрессовых ситуациях стараюсь не переживать и сохранять спокойствие.  

Игорь ШУРМА, заммэра, Харьков:

- Пережил оранжевую революцию, будучи народным депутатом от социал-демократов и проживая во Львове. После этого никакие кризисы не страшны. Нашу партию ассоциировали с партией власти, старались уничтожить, много пришлось пережить беспричинных оскорблений и обид, я боялся за жену и родителей. Сегодняшние проблемы по сравнению с теми - мышиная возня.

Павел БОРОДИН, госсекретарь Союза России и Белоруссии:

- Сейчас только одно спасение от стрессов - приходить на работу в 7 утра, но чтобы начальство об этом знало, и не ругаться ни с каким руководством.

Елена ИЛЬИНА, начальник загса, Запорожье:

- Мне просто некогда думать - настолько загружены рабочие дни, что пролетают как миг. А на неприятных ситуациях стараюсь не зацикливаться. 

Григорий ШААБ, колдун и тароист, Киев:

- Есть древняя методика, основанная на правильном дыхании в гармонии с сердечным пульсом. Она поможет справиться с волнением и плохим настроением. Научиться ею пользоваться очень просто. Положите руку на запястье и проследите за своим пульсом, а далее - делаем вдох в течение 3 ударов сердца, задерживаем дыхание на 2 удара, в течение 4 ударов выдыхаем. Подышите так 3-4 минуты - это еще и отличное средство для снятия усталости.

Александр ЧЕПАЙКИН, председатель общественной организации воинов-интернационалистов «Долг», Мариуполь:

- Нужно чаще встречаться с друзьями и родными, заботиться о них, не драматизировать ситуацию. Тогда не будет стрессов.

Николай ВАСИЛЬЕВ, тренер по йоге, Днепропетровск:

- Мой заработок снизился, но что такое деньги по сравнению с внутренней гармонией? Ежедневные медитации и занятия с учениками помогают думать только о духовной стороне жизни.

Наталия РОЖДЕСТВЕНСКАЯ, директор благотворительного фонда «Нахимов», Одесса: 

- Думаю о том, что приятно и радует меня. А это - дочка и кошки. А вообще стараюсь не доводить себя до стрессового состояния и не впускать проблемы.

Виктор, читатель сайта kp.ua:

- Меня из-за кризиса сократили. А я в тот же день рискнул и сделал предложение своей девушке. И она согласилась! Мне теперь стрессы не страшны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт