Зеки, не выходя из тюрьмы, занялись прет-а-порте

Зеки, не выходя из тюрьмы, занялись прет-а-порте

Знаменитая гамбургская тюрьма Santa Fu, основала собственную марку одежды, под одноименным названием, сообщает lenta.ru.

Под лейблом "Santa Fu" заключенные изготавливают футболки, толстовки, кепки, полотенца, спортивную и женскую одежду, а также аксессуары на тюремную тематику.

Любой желающий может приобрести модную тюремную футболку с надписями "осужден пожизненно", "виновен", "освобожден условно" или же фирменное махровое полотенце.

Стоимость одной футболки составляет около 30 евро, толстовка с капюшоном стоит 50. В качестве весьма необычного аксессуара - к одежде, впрочем, не относящегося - продается тюремная поваренная книга "Курица в кандалах".

Кроме того, под маркой "Santa Fu" выпускаются тюремная зубная паста, бритвенные лезвия, мыло - обычный тюремный набор, выдаваемый заключенным для соблюдения гигиены.

Тюремная администрация отмечает, что привлечение заключенных к бизнесу, связанному с производством и торговлей прет-а-порте, должно помочь их исправлению, реабилитации и будущей интеграции в общество.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт