Татьяна ОГНЕВА, Наталья ШАРАЙ («КП» - Минск»), Ольга КНЯЗЕВА («КП» - Нижний Новгород»), Светлана КЫЧАНОВА («КП» - Омск»). Фото Леонида ВАЛЕЕВА и Рамиля ГАЛИ. (27 декабря 2008)

Выбираем правильный наряд для вечеринки

От того, в чем встретишь Новый год, может зависеть, как его проведешь. Новогодняя вечеринка - не только способ повеселиться, но и одно из оружий, которым можно бабахнуть по кризису!

- Общая тенденция - крайности, - говорит психолог Ирина ОВАНЕСЬЯНЦ. - Тогда все чувства обостряются.

Мы с Ириной выбрали для вас четыре основных направления в нарядах и выяснили плюсы и минусы каждого.

Дискотечное молодежное

Пример: Жанна Фриске

Вы понравитесь мужчинам 20 - 35 лет, поймаете много интересующихся взглядов от мужчин в районе 45 и парочку подмигиваний от пенсионеров. К девушке в стиле диско легче подойти. Вероятность того, что это будет обеспеченный товарищ, невысока. Мужчины лет 40 флиртуют с девушкой в коротком платье с конкретными целями: нужна как любовница. Как повлияет на начальников - спорно. Хоть какая-то  отдушина, с другой стороны.

Если ваш начальник замкнутый, зацикленный на работе и с головой ушедший в решение проблем человек, такой наряд не рекомендуется. Покажете, что слишком любите веселиться, - могут неправильно понять. Время перемен требует больше серьезности.

ДЕТАЛИ

Колье сделает вас строже. Прозрачный шарф - загадочнее. Возбуждают - красный, синий, бирюза. Розовый, желтый и белый - забота. Морской волны, бордо, шоколад - поговорить о тайнах. Черный настраивает на строгость и флирт с подтекстом.

Маскарадный фрик-стайл

Пример: Наташа Королева

Солидные и серьезные мужчины будут любоваться со стороны. Первыми к вам подойдут артистичные ребята. А также вы можете включить воображение какого-то скромного мужчины, занимающего нескромный пост. Коллеги будут благодарны: будет над кем шутить.

Слишком откровенный наряд вам не простят дамы, а если вы будете одна в маскараде на этом празднике жизни, то решат: «Чего выпендривается?!»

Деловая леди

Пример: Кристина Орбакайте

Рискуете понравиться коллеге-трудоголику. Ну и парням, которым отчего-то невесело. Впрочем, яркие украшения  помогут отбить часть аудитории у дам в вечерней классике. Зато начальство увидит, что вы настроены на работу даже сейчас и все у вас в меру.

Мужчины будут флиртовать сдержанно, а женщины - внутренне испытывать тревогу. Будто, пока они расслабляются, вы занимаетесь работой. У некоторых мужчин тоже может сложиться такое ощущение.

 

Вечерняя классика

Пример: Оксана Федорова

На эти платья клюют мужчины около 40, склонные к серьезности. С женщиной в платье в пол хочется быть рыцарем. Достаток потенциального кавалера - выше среднего, ведь он собирается себя зарекомендовать. Скорее всего, женат. И флирт с дамой в вечерней классике воспринимает как невинный и даже обязательный на новогоднем вечере.

Яркие цвета платья расширят вашу аудиторию. Например, красный. Чем ярче цвет, тем увереннее мужчина вам достанется на этот вечер.

В таком платье можно танцевать только медленные танцы или стоять в сторонке с бокалом бордо.

Учимся вести себя на корпоративе в кризис 

Ну трудности. И все же компании не отказываются от идеи укрепить командный дух у елки. Хотя праздник будет отличаться от прежних. Советы дают психологи Светлана КОРОСТЫЛЕВА и Ирина ХИТРИНА.

Прийти обязательно!

Не придете, шеф воспримет как неуважение к корпорации и к нему лично.

Держите нос по ветру...тоста шефа!

Грамотные боссы знают, что народ ждет от них сейчас не просто тостов, а прогнозов на будущее. За каждым словом то, о чем шеф промолчал.

1) Слова «оптимизация», «реорганизация» почти означают сокращение штата.

2) Про доверие с чувством - «роста зарплат не ждите, но не сократим».

3) Отводит глаза, занудствует - лжет.

Без глубокого декольте

Заранее выясните сценарий праздника. Если стол скудный, лучший наряд - брючный или классический вечерний без подчеркнутой сексуальности. Если кризис коснулся серьезно - не поймут!

Рот на замок!

Не носите с бокалом вина в руках меж столиками ваши сомнения: «Это правда, что меня хотят сократить?» Давно проверено: запущенный недоброжелателем слух, овладев массами и начальством, может сбыться. О возникших в фирме проблемах тоже говорить не следует: напрягать окружающих - дурной тон.

Несмотря на запреты и табу, радоваться!

Да-да, радоваться тому, что корпоратив в вашей компании все же есть! Поэтому держитесь естественно, веселитесь от души, набирайтесь сил и энергии. Все пройдет, и кризис тоже. И вообще, все к лучшему. Оптимизм - лучший стиль поведения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 133

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в киеве урологомпогода и одессеКевин Рейнольдс