Николай ЛЕЩУК (3 июля 2007)
Деньги, собранные «КП», помогли сотням пациентов «Охматдета»

Деньги, собранные «КП», помогли сотням пациентов «Охматдета» [ ]

В декабре 2006 года наша газета проводила благотворительную акцию «Новогодняя игрушка от кумира» (см. «КП» от 19-26 декабря). В преддверии праздника «Комсомолка» обратилась к звездам шоу-бизнеса, спорта, политики с просьбой оставить автограф на елочных шариках. Откликнулось более тридцати известных людей, в частности Леонид Кучма, Юлия Тимошенко, Руслана Лыжичко, Святослав Вакарчук, Ани Лорак… Все игрушки с автографами выставили на интернет-аукцион со стартовой стоимостью 100 гривен за штуку. Деньги «КП» собирала для очень важного дела - лечения маленьких пациентов онкологического отделения столичной клиники «Охматдет». На аукционе мы выручили 15 тысяч 495 гривен, которые сразу же перечислили на счет больницы.

А теперь, спустя полгода, решили узнать, помогли ли эти средства больным деткам.

- На деньги, собранные «Комсомолкой», были приобретены реактивы для медицинского аппарата, который очень быстро позволяет сделать анализ крови, и для агрегата, который определяет концентрацию ряда препаратов в сыворотке крови пациентов, - рассказала «КП» заведующая отделением онкогематологии клиники «Охматдет» Наталья КУБАЛЯ. - Возможно, это не так громко звучит, как покупка какого-то новейшего оборудования или оплата жизненно необходимой операции какому-то конкретному ребенку… Однако для нас эта покупка была очень важна. Важность своевременного и точного анализа крови пациента в нашей работе очень сложно переоценить. Кроме того, в Украине лишь в «Охматдете» есть подобное оборудование, поэтому на определенный этап лечения лейкемии к нам привозят детей со всей Украины. Благодаря этим реактивам сотни маленьких пациентов получили лечение в полном объеме, ведь стал возможен полный контроль за токсичностью этого процесса. Реактивы рассчитаны на полгода. Лечение стоит тысячи гривен, а государство выделяет немного.


Уважаемые читатели! Если вам не безразлична судьба пациентов «Охматдета», вы можете не ждать очередной акции, а в любое время перевести деньги на счет онкологического отделения клиники.

Реквизиты:

УДСЛ «Охматдет» в Радянском отделении КМФ АКБ «Укрсоцбанк». МФО 322012. ЗКПО 09322018. На 24.11 2006 г. Открыты текущие счета: 26001030169381 в долларах США, 26001030169381 в евро. На приобретение лекарств для онкогематологических больных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Baltic Training GroupметеоинфоКирилл Рубцов