Инна ЗОЛОТУХИНА, Маргарита ЧИМИРИС (3 июля 2007)

В столице убили антиквара

Впервые за много лет в Киеве убили известного собирателя старинных предметов. Пожилой антиквар, владелец богатой коллекции раритета, был хорошо известен в кругах любителей старины. Корреспонденты «КП» попытались узнать подробности происшедшего.

Смерть 70-летнего пенсионера стала для его соседей - жителей дома №30 на улице Чорновила - настоящей трагедией. Бориса С. они знали как человека очень состоятельного, но душевного. Он никогда никому не отказывал в помощи. 

- Борис Григорьевич коллекционировал антиквариат с молодых лет, - говорит соседка погибшего Вера. - Когда-то был директором антикварной лавки. И даже после выхода на пенсию не оставил любимое хобби. В его шикарной трехкомнатной квартире можно было увидеть прекрасные столовые сервизы, статуэтки, редкие иконы.

 уборкой.Утром 28 июня пенсионер предупредил консьержа, что вечером к нему придут гости, а он, дескать, займется- Бабульки, которые обосновались на лавочке возле подъезда, видели, как в парадное вошли два грузина, - говорит еще одна соседка убитого Надя. - Но особого внимания на мужчин не обратили. А спустя два дня пенсионера-антиквара нашел мертвым его племянник, который приехал навестить Бориса Григорьевича. Он и вызвал милицию… Как оказалось, покидая квартиру деда, преступники прихватили с собой дорогостоящую коллекцию. Но реализовать ее так и не смогли - были задержаны сотрудниками органов внутренних дел. По факту убийства антиквара возбуждено уголовное дело по статье 115 (умышленное убийство). Ведется следствие.

- Я не могу раскрывать всех тайн уголовного дела, - сообщил «КП» источник в столичной прокуратуре. - Но скажу, что по предварительной информации похитить эту коллекцию преступникам поручил поселившийся в столице грузинский вор в законе. Особенно его интересовали старинные иконы. Поэтому парни намеренно искали знакомства с пенсионером.

Вероятно, бандиты познакомились с коллекционером на Птичьем рынке, где часто торгуют раритетом. Сказали, что тоже интересуются стариной, вот доверчивый старик пригласил их посмотреть на его коллекцию. За что и поплатился жизнью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе диспетчеромтутЮрий Любимов