Николай ЛЕЩУК (3 июля 2007)
Добро на строительство высотки на Березняковской давали жулики!

Добро на строительство высотки на Березняковской давали жулики!

Мэр улыбался и обнимался с местными жителями

В «КП» от 28 июня в заметке «Это была не драка, а побоище!» мы писали о драке, учиненной на Березняковской неизвестными парнями. Напомним, конфликт здесь разгорелся из-за строительства новой высотки прямо на газоне возле жилых домов. Местные жители утверждают, что новостройка не только лишит их детей игровых площадок, а пенсионеров - места для отдыха, но и станет причиной разрушения близлежащих зданий. Мол, район стоит на песке, на многих домах уже трещины пошли. Но апогеем конфликта стала кровавая драка между молодчиками в строительных касках, которые в ночь с 26 на 27 июня пытались поставить забор вокруг будущей стройки, и местными жителями, которые организовали во дворе своих домов круглосуточное дежурство.

Наконец-то городские власти обратили внимание на злополучную стройку. После того как палаточный городок местных жителей пополнился палатками от БЮТ и Блока Виталия Кличко, митингующих решил посетить и столичный голова Леонид Черновецкий. Вчера днем его уже поджидали журналисты и жители близлежащих домов.

Осмотрев место происшествия, Черновецкий вынес вердикт: высотке - нет, газонам быть. Не преминув отметить, что это все ошибки прошлой власти.

- Решение об отводе этой земли было принято командой Омельченко - командой жуликов, - заявил Леонид Черновецкий. - Сегодня я еле успеваю отменять незаконные строительства. Все остальное - политические вопросы. Вот Юлия Владимировна Тимошенко заявляла, что это я виноват в этой стройке. Так я заявляю - этого строительства не будет.

Реакция местных жителей на заявления мэра оказалась неоднозначной. Кто-то пламенно заверял, что голосовал за Черновецкого и голосовать будет. Кто-то, не желая принимать слова на веру, требовал бумаг, подтверждающих, что на стройке действительно поставили крест. А некоторым, похоже, было и вовсе наплевать, что скажет или сделает глава КГГА, главное - протолкаться поближе и нажаловаться мэру лично, чтобы было потом о чем посудачить с соседями на лавочке. Черновецкий же в свою очередь был улыбчив, с удовольствием обнимался с теми, кому посчастливилось пробраться сквозь толпу журналистов и охранников.

К слову, в гости Леонид Михайлович пришел, что называется, не с пустыми руками. Непонятно откуда взявшиеся рабочие вынесли на скандальное место застройки новехонькую детскую карусель, песочницу, горку, которые тут же бросилась распаковывать местная ребятня. Но подобный шаг со стороны горадминистрации вызвал у местных жителей совершенно неожиданную реакцию.

- То, что сегодня произошло, - чистейшей воды самореклама мэра, - уверена Инна Мусийчук, представительница актива протестующих против стройки.- Его депутаты знали о проблеме еще в мае, а какие-то действия предприняли только сейчас, когда дело получило огласку. Вот мэр сказал, что дома здесь не будет, но где документы, это подтверждающие? Так что пока это только слова. И палаточный городок мы убирать не собираемся.

МНЕНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА

Корреспонденты «КП» задали несколько вопросов главе Днепровской районной государственной администрации Александру Сотникову, который также побывал в палаточном городке на Березняковской.

- Как продвигается расследование ночной драки на Березняковской?

- На сегодня задержано восемь человек, которые в ней участвовали. И еще двое, которые якобы финансировали эту акцию. Сейчас всех их допрашивают.

- Правда ли, что парни, которые избили местных жителей, - студенты института физкультуры?

- В предварительной информации, которую мы получили, говорилось о том, что это были студенты института физкультуры.

- Так кто же заказчик бойни на Березняковской?

- На этот вопрос ответит следствие. От себя могу сказать, что это сделал тот, кому выгодно дискредитировать районную власть и после этого сместить районного главу. Я уверен, что президент разберется в ситуации не на основании эмоций, а опираясь на голые факты, выслушав позиции обеих сторон.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 238

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков фотографкиев погода завтраВиктор Супрун