Юлия ЯРМОЛЕНКО (3 июля 2007)
Лебеди Гоша и Маша охраняют дом не хуже дворовых собак

Лебеди Гоша и Маша охраняют дом не хуже дворовых собак

- Валентина Цыганенко: воров мы не боимся

Во дворе Валентины Цыганенко живут более ста экзотических птиц: говорящий попугай жако, карликовые куры, утки-мандаринки, золотые, алмазные и королевские фазаны, а также павлины и пара черных лебедей. Чтобы купить последних, Валентине Ивановне пришлось даже продать любимую машину - старенькие «Жигули». Уж больно дорогими были эти пернатые.

Но грациозные птицы оказались неплохими охранниками. Если во двор заходит чужой человек, они первыми поднимают крик, а уже потом к лебедям присоединяются фазаны, петухи и последней - собака Айра.

- Человек, который никогда не слышал, как кричит лебедь, может сильно испугаться: создается впечатление, что гудит пароход, - улыбается Валентина Ивановна. - Так что воров мы не боимся, а вот куницы для нас - настоящее горе. Как-то одна пробралась во двор. Собака услышала в вольере переполох, прыгнула через калитку и прогнала хищницу. Но наши мандаринки улетели.

На необычный птичник Валентины Цыганенко часто приходят поглядеть соседи и знакомые. Пока не увидят собственными глазами, не верят, что в центре Харькова обитают в частном доме павлины, фазаны и черные лебеди. Птенцов от своих экзотических птиц женщина отдает в зоопарки, монастыри и живые уголки. Говорит, что расставаться с пернатыми любимцами жалко, но площадь не позволяет содержать больше сотни птиц.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18527 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

водитель дальнобойщик ОдессаисточникWill Kemp