За долги по коммунальным услугам арестовывают машины и пытаются отнять квартиры

За долги по коммунальным услугам арестовывают машины и пытаются отнять квартиры

Проплата населения за потребленные услуги остается низкой. Фото bizator.info

В Виннице в течение последнего месяца наложен арест на 20 автомобилей и 20 квартир должников за жилищно-коммунальные услуги – передаёт УНИАН со ссылкой на данные Винницкого городского совета.

По словам представителя управления ЖКХ Винницы Максима Лучкова, должники – «владельцы дорогих машин, на которые наложен арест, приходят за своими автомобилями уже с платежками об уплате долга».

Уровень расчетов теплопоставляющих организаций города с ДК «Газ Украины» за газ с начала отопительного сезона составляет 50%. В связи с такими низкими проплатами на протяжении последней недели на газораспределительных станциях было снижено давление газа на 2%.


"При нынешней погоде это почти незаметно, но при понижении температурных показателей - мы не сможем удерживать ситуацию относительно предоставления качественных услуг по теплоснабжению и горячему водообеспечению", - сказал первый заместитель городского председателя Иван Михайлюк.

Проплата населения за потребленные услуги остается низкой, и в целом по городу составляет 70%. "По состоянию на 24 число - это очень низкий показатель, ДК «Газ Украины» требует 100% проплаты за газ, потому действия относительно понижения давления на ГРС являются оправданными. Ответственность за уровень проплат несут и население, и теплопоставляющие организации", - добавил Михайлюк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в києві вакансіїпогода КельменцыМорена Баккарин