Нацсовет разрешил ретранслировать 13 российских каналов

Нацсовет разрешил ретранслировать 13 российских каналов

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания дополнил перечень иностранных каналов, разрешенных для ретрансляции без каких-либо ограничений.

Как передаёт news.liga.net, со ссылкой на пресс-службу Нацсовета, «было принято решение об усилении ответственности провайдеров программной услуги за ретрансляцию иностранных каналов и дополнен перечень иностранных программ, содержание которых соответствует требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении, и ретрансляция которых на территории Украины не ограничивается в соответствии с ч.1 ст. 42 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", 14 каналами, 13 из которых – российские».

В частности, разрешили ретранслировать: "Киноклуб", Российский канал боевых искусств ("Боец"), "Наш футбол", "Многосерийное ТВ", "Индия ТВ", "Авто плюс", "Интересное ТВ", "Ля-минор ТВ", "ТВ Бульвар", "Кухня ТВ", "Сарафан", "Радость моя" (вещает не только на русском языке, а на украинском и английском) и "24 Док".

Кроме того, разрешена ретрансляция канала "Zee TV" (Великобритания).
Напомним, согласно решению Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, запрет на не адаптированные к украиноязычному вещанию российские кинопрограммы вступил в силу 1 ноября текущего года. Позже Нацсовет разрешил временную трансляцию программ российских телеканалов в кабельных телесетях Украины до принятия окончательного решения о лицензировании этих программ в Украине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

бортпроводник вакансии ХарьковисточникДракула