Тарас КОЗУБ (2 июля 2007)
Ющенко «послал» Тимошенко по телефону

Ющенко «послал» Тимошенко по телефону

Комментарии: 8

Чистота политтехнологий, применяемых в Украине, оставляет желать лучшего. Расшифровки переговоров первых лиц государства появляются в сети Интернет с завидной регулярностью: месяц назад неизвестные покусились на «святое» в лице президентов Украины и Грузии, выложив в Сеть нейтральные по смыслу телефонные переговоры, - «Комсомолка» писала об этом в выпуске за 23 мая. «Если эта запись настоящая, то, видимо, кто-то кого-то о чем-то предупреждает. Иначе зачем выкладывать ничего не значащий разговор на широкое обозрение?» - написали мы и словно накаркали: 28 июня один из украинских новостных интернет-сайтов опубликовал расшифровку телефонного разговора между двумя людьми, чьи голоса похожи на голоса Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко, и выложил сам аудиофайл переговоров.

На записи «Ющенко» выговаривает коллегу за интервью, которое та якобы дала Би-би-си.

- У меня человеческое к вам предложение… или работайте по совести со мной, либо других вариантов и авантюр я уже не принимаю, - сердился «Ющенко». Завершился разговор нецензурным выражением из его же уст: «Вы не уважаете тех, кто вас уважает... Вам нужен конфликт, вам нужно это бл..ское президентство! Делайте что хотите!»

Запись мгновенно облетела украинский сегмент Интернета, вызвав бурную реакцию сторонников и противников «оранжевых» партий. Опровержение не заставило себя долго ждать. Уже на следующий день Юлия Тимошенко дала пресс-конференцию, на которой сказала, что запись - фальшивка.

- Таких разговоров с президентом не было, никто не нашел даже такого интервью Би-би-си, чтобы можно было об этом говорить. Я думаю, что это старт избирательной кампании и старт грязных технологий, - пояснила лидер БЮТ. - И я убеждена, что мы в дальнейшем будем двигаться абсолютно в политической координации.

Появление этой записи - начало активной кампании по дискредитации главы государства, ведь именно против него был направлен удар. Вполне вероятно, что в ближайшем будущем мы услышим его «переговоры» с другими участниками украинского политикума, однако - какими бы ни были убедительными актеры - стоит задуматься: а кому выгодно появление таких записей?

Ниже, можете прочитать сам разговор:

 
Ющенко: Юлия Владимировна, я вот послушал ваше интервью ВВС... Да. В «Украинской правде». Вы его читали? Юлия Владимировна, у меня человеческая к вам просьба. Или работайте со мной по совести, или иных вариантов и авантюр я просто уже не принимаю.
 
Тимошенко: Виктор Андреевич, я хочу сказать, что, во-первых, не читала и не знаю, что вас возмутило.
 
Ющенко: Юлия Владимировна, я прошу вас, если вам, кроме Ющенко, уже некого больше эксплуатировать, закройте эту тему. Оставьте его в покое. Если у вас немножко там болит душа за Украину.
 
Тимошенко: Виктор Андреевич, у меня душа за Украину как раз болит. Я просто хочу почитать эту статью и пока не могу ничего вам на это сказать.
 
Ющенко: Я вам не давал такого мандата... Ющенко эксплуатируется вами каждый день. Я не даю оснований своим поведением считать, что плохо к вам отношусь. Но я прошу иметь совесть элементарную. Элементарную! Помните, что есть Ющенко, за ним стоит какая-то политическая сила. Элементарное уважение.
 

Тимошенко: Виктор Андреевич, ну, во-первых, я прошу, вы не нервничайте. Я почитаю интервью, свяжусь с вами. Если у вас есть там какие-то сомнения, я объясню свою позицию. Я просто, честно говоря, не совсем понимаю, относительно чего в настоящий момент ваше возмущение. Я должна почитать. Прочитаю и, будьте добры, дайте мне телефон, я вам позвоню по телефону. Если что-то вас оскорбило, и я посмотрю, что действительно там на то есть основания, я публично извинюсь перед вами, если вы действительно чем-то там обижены.

 
Ющенко: Юлия Владимировна, читайте...
 
Тимошенко: Я не знаю, что там написано. Виктор Андреевич, я же, вы знаете, человек очень спокойный. Я не звоню и не устраиваю никаких больших проблем, когда меня обижают на каждом шагу. Я сейчас... Ну просто я хочу сказать, что у меня не было никаких намерений относительно того, чтобы вас оскорбить.
 
Ющенко: Юлия Владимировна, у меня вопрос к вам чисто человеческий. Вот что я в своей жизни сделал плохого для вас? Где я вас подвел? Где я поступил, как падло? Сколько у меня неприятностей от того, что я все время ходил, хожу, и какая бы зараза ни ходила передо мной, я буду с Тимошенко ходить! В чем моя вина, скажите, пожалуйста?
 
Тимошенко: ...и свяжусь с вами. Давайте эмоции отложим в сторону.
 
Ющенко: Послушайте, пожалуйста, послушайте! Почему не интересуются, куда Симоненко пошел, с кем он говорит? Куда Мороз пошел, с кем он говорит? Кто давал вам право комментировать мои шаги, куда я хожу? Я делаю политическую работу так, как считаю нужным. И за этим стоит определенная часть избирателей. Возможно, не столько, как за вами. Почему вы их не уважаете, я не понимаю. Почему вы меня дураком кругом выставляете?
 
Тимошенко: Виктор Андреевич, вы на меня не нападайте, я очень спокойный человек. Я просто хочу почитать это и понять...
 
Ющенко: Вы не только спокойная. Юлия Владимировна, вы потеряли совесть для своих коллег. Вы не уважаете тех, кто вас уважает. Не уважаете! Вам нужен конфликт, вам нужно это бл...ское президентство! Делайте, что хотите! Я не хочу на эту тему больше говорить. Вы разрушаете Украину! Вы своим поведением и авантюрой...

Политика

Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину
Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину 95

По его мнению, без украинского паспорта останется не только Саакашвили.

Новинский: в нашей стране будет мир. Я в этом уверен
Новинский: в нашей стране будет мир. Я в этом уверен 187

Янукович – раз, два, три, Саакашвили - выходи
Янукович – раз, два, три, Саакашвили - выходи 325

Три неочевидных вывода из лишения гражданства украинца Михо.

Происшествия

Пострадавший от налетчиков в Одессе водитель претензий к ним не имеет
Пострадавший от налетчиков в Одессе водитель претензий к ним не имеет

Полиции удалось разыскать ограбленного водителя, который заявил, что у него ничего украли.

Обнаженная активистка FEMEN забралась на памятник Владимиру в Киеве
Обнаженная активистка FEMEN забралась на памятник Владимиру в Киеве [фото] 189

Акция была посвящена протесту против Владимира Путина.

В Абхазии разбился легкомоторный самолет, есть жертвы
В Абхазии разбился легкомоторный самолет, есть жертвы [фото] 67

Личности погибших устанавливаются.

Экономика

Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс 1051

За один день основатель Amazon стал богаче на 1,4 млрд долларов.

Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50  квадратов
Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50 "квадратов" 322

При этом комфортным жильем считаются варианты от 35 квадратных метров.

Дубилет - о национализации  Привата : Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой
Дубилет - о национализации "Привата": Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой 1612

Бывшие сотрудники банка в социальных сетях раскрыли подробности, как Коломойский добровольно-принудительно отказался от своего детища.

Общество

Несколько путей, по которым человек приходит к Богу
Несколько путей, по которым человек приходит к Богу 158

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ епископ Виктор (Коцаба).

Эй, смотри сюда, мужчина, для тебя прогнула спину
Эй, смотри сюда, мужчина, для тебя прогнула спину 457

"КП" в Украине" решила проверить, действуют ли традиционные "женские штучки" на современных кавалеров.

Лучшие книги для отпуска
Лучшие книги для отпуска 200

Новинки, с которыми ваш отдых в бархатный сезон станет особенно запоминающимся.

Спорт

4 наивных вопроса о новом  Динамо  Хацкевича
4 наивных вопроса о новом "Динамо" Хацкевича 51

Что интересует болельщиков после победы киевлян над "Янг Бойз" на старте квалификации Лиги чемпионов.

Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег:  Это безумие!
Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег: "Это безумие!" 405

Потенциальный дорогущий трансфер Неймара вызвал немало дискуссий о том, есть ли возможность остановить эту "гонку вооружений".

Буффон возмущен трансфером Неймара:  Почему 220 миллионов, а не 600?
Буффон возмущен трансфером Неймара: "Почему 220 миллионов, а не 600?" 226

Вратарь "Ювентуса" и сборной Италии предложил ввести потолок цен на продажу-покупку футболистов