Тарас КОЗУБ (2 июля 2007)
Ющенко «послал» Тимошенко по телефону

Ющенко «послал» Тимошенко по телефону

Комментарии: 8

Чистота политтехнологий, применяемых в Украине, оставляет желать лучшего. Расшифровки переговоров первых лиц государства появляются в сети Интернет с завидной регулярностью: месяц назад неизвестные покусились на «святое» в лице президентов Украины и Грузии, выложив в Сеть нейтральные по смыслу телефонные переговоры, - «Комсомолка» писала об этом в выпуске за 23 мая. «Если эта запись настоящая, то, видимо, кто-то кого-то о чем-то предупреждает. Иначе зачем выкладывать ничего не значащий разговор на широкое обозрение?» - написали мы и словно накаркали: 28 июня один из украинских новостных интернет-сайтов опубликовал расшифровку телефонного разговора между двумя людьми, чьи голоса похожи на голоса Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко, и выложил сам аудиофайл переговоров.

На записи «Ющенко» выговаривает коллегу за интервью, которое та якобы дала Би-би-си.

- У меня человеческое к вам предложение… или работайте по совести со мной, либо других вариантов и авантюр я уже не принимаю, - сердился «Ющенко». Завершился разговор нецензурным выражением из его же уст: «Вы не уважаете тех, кто вас уважает... Вам нужен конфликт, вам нужно это бл..ское президентство! Делайте что хотите!»

Запись мгновенно облетела украинский сегмент Интернета, вызвав бурную реакцию сторонников и противников «оранжевых» партий. Опровержение не заставило себя долго ждать. Уже на следующий день Юлия Тимошенко дала пресс-конференцию, на которой сказала, что запись - фальшивка.

- Таких разговоров с президентом не было, никто не нашел даже такого интервью Би-би-си, чтобы можно было об этом говорить. Я думаю, что это старт избирательной кампании и старт грязных технологий, - пояснила лидер БЮТ. - И я убеждена, что мы в дальнейшем будем двигаться абсолютно в политической координации.

Появление этой записи - начало активной кампании по дискредитации главы государства, ведь именно против него был направлен удар. Вполне вероятно, что в ближайшем будущем мы услышим его «переговоры» с другими участниками украинского политикума, однако - какими бы ни были убедительными актеры - стоит задуматься: а кому выгодно появление таких записей?

Ниже, можете прочитать сам разговор:

 
Ющенко: Юлия Владимировна, я вот послушал ваше интервью ВВС... Да. В «Украинской правде». Вы его читали? Юлия Владимировна, у меня человеческая к вам просьба. Или работайте со мной по совести, или иных вариантов и авантюр я просто уже не принимаю.
 
Тимошенко: Виктор Андреевич, я хочу сказать, что, во-первых, не читала и не знаю, что вас возмутило.
 
Ющенко: Юлия Владимировна, я прошу вас, если вам, кроме Ющенко, уже некого больше эксплуатировать, закройте эту тему. Оставьте его в покое. Если у вас немножко там болит душа за Украину.
 
Тимошенко: Виктор Андреевич, у меня душа за Украину как раз болит. Я просто хочу почитать эту статью и пока не могу ничего вам на это сказать.
 
Ющенко: Я вам не давал такого мандата... Ющенко эксплуатируется вами каждый день. Я не даю оснований своим поведением считать, что плохо к вам отношусь. Но я прошу иметь совесть элементарную. Элементарную! Помните, что есть Ющенко, за ним стоит какая-то политическая сила. Элементарное уважение.
 

Тимошенко: Виктор Андреевич, ну, во-первых, я прошу, вы не нервничайте. Я почитаю интервью, свяжусь с вами. Если у вас есть там какие-то сомнения, я объясню свою позицию. Я просто, честно говоря, не совсем понимаю, относительно чего в настоящий момент ваше возмущение. Я должна почитать. Прочитаю и, будьте добры, дайте мне телефон, я вам позвоню по телефону. Если что-то вас оскорбило, и я посмотрю, что действительно там на то есть основания, я публично извинюсь перед вами, если вы действительно чем-то там обижены.

 
Ющенко: Юлия Владимировна, читайте...
 
Тимошенко: Я не знаю, что там написано. Виктор Андреевич, я же, вы знаете, человек очень спокойный. Я не звоню и не устраиваю никаких больших проблем, когда меня обижают на каждом шагу. Я сейчас... Ну просто я хочу сказать, что у меня не было никаких намерений относительно того, чтобы вас оскорбить.
 
Ющенко: Юлия Владимировна, у меня вопрос к вам чисто человеческий. Вот что я в своей жизни сделал плохого для вас? Где я вас подвел? Где я поступил, как падло? Сколько у меня неприятностей от того, что я все время ходил, хожу, и какая бы зараза ни ходила передо мной, я буду с Тимошенко ходить! В чем моя вина, скажите, пожалуйста?
 
Тимошенко: ...и свяжусь с вами. Давайте эмоции отложим в сторону.
 
Ющенко: Послушайте, пожалуйста, послушайте! Почему не интересуются, куда Симоненко пошел, с кем он говорит? Куда Мороз пошел, с кем он говорит? Кто давал вам право комментировать мои шаги, куда я хожу? Я делаю политическую работу так, как считаю нужным. И за этим стоит определенная часть избирателей. Возможно, не столько, как за вами. Почему вы их не уважаете, я не понимаю. Почему вы меня дураком кругом выставляете?
 
Тимошенко: Виктор Андреевич, вы на меня не нападайте, я очень спокойный человек. Я просто хочу почитать это и понять...
 
Ющенко: Вы не только спокойная. Юлия Владимировна, вы потеряли совесть для своих коллег. Вы не уважаете тех, кто вас уважает. Не уважаете! Вам нужен конфликт, вам нужно это бл...ское президентство! Делайте, что хотите! Я не хочу на эту тему больше говорить. Вы разрушаете Украину! Вы своим поведением и авантюрой...
загрузка...
загрузка...

Политика

Ким Чен Ын заявил, что готов потопить американский атомный авианосец
Ким Чен Ын заявил, что готов потопить американский атомный авианосец 922

В Тихом океане начались совместные учения морских сил США и Японии во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон". В ответ лидер КНДР пригрозил применить оружие.

Ким Чен Ын пообещал устроить Австралии ядерную войну
Ким Чен Ын пообещал устроить Австралии ядерную войну 790

Лидер Северной Кореи пригрозил применить ядерное оружие против Австралии, если она будет следовать политическому курсу США и пытаться изолировать Северную Корею.

Кандидаты в президенты Франции: 3:2 в пользу России
Кандидаты в президенты Франции: 3:2 в пользу России 2398 2

Сегодня во Франции стартовал первый тур президентских выборов.

Происшествия

Во Львовской области гражданин Чехии сбил 9-летнюю девочку
Во Львовской области гражданин Чехии сбил 9-летнюю девочку 68

Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

Туриста в гостинице Черновцов напугал огромный таракан
Туриста в гостинице Черновцов напугал огромный таракан 64

Театральный режиссер Саша Брама обнаружил в своем номере четырехзвездочного отеля "Буковина" огромное насекомое. В администрации заведения уже извинились за инцидент и пообещали навести порядок.

В России обвалилась шахта со 166 горняками
В России обвалилась шахта со 166 горняками 356 1

23 апреля на золотодобывающей шахте в Челябинской области произошла авария. На головы 166 людей обрушилась порода, в результате чего они оказались заблокированы под землей.

Экономика

Денис Костржевский:  На данном этапе аэропорт  Киев  временно приостановил диалог с Ryanair
Денис Костржевский: "На данном этапе аэропорт "Киев" временно приостановил диалог с Ryanair" 554 3

Ирландская авиакомпания желает снижения аэропортовых сборов, но у "Киева" нет возможности.

В Украине возросло производство шоколада
В Украине возросло производство шоколада 756 6

Украинцы стали потреблять больше сладостей.

Суд признал незаконным постановление НБУ о банкротстве банка  Хрещатик
Суд признал незаконным постановление НБУ о банкротстве банка "Хрещатик" 272 1

В Фонде уверены, что НБУ правомерно вывел банк "Хрещатик" с рынка из-за выявленных манипуляции с активами.

Общество

Главные новости прошлой ночи
Главные новости прошлой ночи 232

"КП" в Украине" собрала дайджест самых интересных новостей 22 апреля, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных событий из жизни Украины и мира вместе с нами.

Синоптики пообещали украинцам еще несколько  погодных сюрпризов
Синоптики пообещали украинцам еще несколько "погодных сюрпризов" 1353

По данным гидрометеоцентра, тепло вернется в Украину через несколько дней. А пока стоит приготовиться к снегу и дождю.

Сокровища Центрального архива: письма Хмельницкого и герб запорожцев
Сокровища Центрального архива: письма Хмельницкого и герб запорожцев [фото] 503

В апреле Центральному государственному историческому архиву Украины исполнилось 165 лет.

Светская хроника и ТВ

Олег Скрипка поставил  точку  в скандале с гетто
Олег Скрипка поставил "точку" в скандале с гетто 9846 10

Музыкант прокомментировал розыгрыш от пранкера, а также заявил, что для него теперь "сложился пазл истерии с насаждением в информационном поле страны темы гетто".

Умерла актриса, сыгравшая в  Она написала убийство  и  Диагноз: убийство
Умерла актриса, сыгравшая в "Она написала убийство" и "Диагноз: убийство" 888

Эрин Моран обнаружили в своем домике без сознания. Приехавшая на место скорая смогла лишь констатировать смерть артистки. Моран было всего 56 лет.

Пранк: Скрипка согласился спеть для Авакова на 9 мая
Пранк: Скрипка согласился спеть для Авакова на 9 мая [аудио] 3544 10

История с гетто для русскоязычных получила свое развитие. После своих заявлений украинский артист попался на розыгрыш от пранкера Вована.

Спорт

Сын Роналду порадовал фанатов первым красивым голом
Сын Роналду порадовал фанатов первым красивым голом [видео] 668

Мальчик впервые продемонстрировал свои футбольные навыки.

Украинский гимнаст Радивилов стал третьим в Европе
Украинский гимнаст Радивилов стал третьим в Европе 149

Спортсмен выиграл бронзовую медаль в состязании по спортивной гимнастике.

Александр Савицкий:  Мы же не против  баллонов  играем
Александр Савицкий: "Мы же не против "баллонов" играем" 254

Главный тренер сборной Украины прокомментировал поражение от венгров в стартовом матче домашнего чемпионата мира по хоккею в Дивизионе 1А