Тарас КОЗУБ (2 июля 2007)
Ющенко «послал» Тимошенко по телефону

Ющенко «послал» Тимошенко по телефону

Комментарии: 8

Чистота политтехнологий, применяемых в Украине, оставляет желать лучшего. Расшифровки переговоров первых лиц государства появляются в сети Интернет с завидной регулярностью: месяц назад неизвестные покусились на «святое» в лице президентов Украины и Грузии, выложив в Сеть нейтральные по смыслу телефонные переговоры, - «Комсомолка» писала об этом в выпуске за 23 мая. «Если эта запись настоящая, то, видимо, кто-то кого-то о чем-то предупреждает. Иначе зачем выкладывать ничего не значащий разговор на широкое обозрение?» - написали мы и словно накаркали: 28 июня один из украинских новостных интернет-сайтов опубликовал расшифровку телефонного разговора между двумя людьми, чьи голоса похожи на голоса Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко, и выложил сам аудиофайл переговоров.

На записи «Ющенко» выговаривает коллегу за интервью, которое та якобы дала Би-би-си.

- У меня человеческое к вам предложение… или работайте по совести со мной, либо других вариантов и авантюр я уже не принимаю, - сердился «Ющенко». Завершился разговор нецензурным выражением из его же уст: «Вы не уважаете тех, кто вас уважает... Вам нужен конфликт, вам нужно это бл..ское президентство! Делайте что хотите!»

Запись мгновенно облетела украинский сегмент Интернета, вызвав бурную реакцию сторонников и противников «оранжевых» партий. Опровержение не заставило себя долго ждать. Уже на следующий день Юлия Тимошенко дала пресс-конференцию, на которой сказала, что запись - фальшивка.

- Таких разговоров с президентом не было, никто не нашел даже такого интервью Би-би-си, чтобы можно было об этом говорить. Я думаю, что это старт избирательной кампании и старт грязных технологий, - пояснила лидер БЮТ. - И я убеждена, что мы в дальнейшем будем двигаться абсолютно в политической координации.

Появление этой записи - начало активной кампании по дискредитации главы государства, ведь именно против него был направлен удар. Вполне вероятно, что в ближайшем будущем мы услышим его «переговоры» с другими участниками украинского политикума, однако - какими бы ни были убедительными актеры - стоит задуматься: а кому выгодно появление таких записей?

Ниже, можете прочитать сам разговор:

 
Ющенко: Юлия Владимировна, я вот послушал ваше интервью ВВС... Да. В «Украинской правде». Вы его читали? Юлия Владимировна, у меня человеческая к вам просьба. Или работайте со мной по совести, или иных вариантов и авантюр я просто уже не принимаю.
 
Тимошенко: Виктор Андреевич, я хочу сказать, что, во-первых, не читала и не знаю, что вас возмутило.
 
Ющенко: Юлия Владимировна, я прошу вас, если вам, кроме Ющенко, уже некого больше эксплуатировать, закройте эту тему. Оставьте его в покое. Если у вас немножко там болит душа за Украину.
 
Тимошенко: Виктор Андреевич, у меня душа за Украину как раз болит. Я просто хочу почитать эту статью и пока не могу ничего вам на это сказать.
 
Ющенко: Я вам не давал такого мандата... Ющенко эксплуатируется вами каждый день. Я не даю оснований своим поведением считать, что плохо к вам отношусь. Но я прошу иметь совесть элементарную. Элементарную! Помните, что есть Ющенко, за ним стоит какая-то политическая сила. Элементарное уважение.
 

Тимошенко: Виктор Андреевич, ну, во-первых, я прошу, вы не нервничайте. Я почитаю интервью, свяжусь с вами. Если у вас есть там какие-то сомнения, я объясню свою позицию. Я просто, честно говоря, не совсем понимаю, относительно чего в настоящий момент ваше возмущение. Я должна почитать. Прочитаю и, будьте добры, дайте мне телефон, я вам позвоню по телефону. Если что-то вас оскорбило, и я посмотрю, что действительно там на то есть основания, я публично извинюсь перед вами, если вы действительно чем-то там обижены.

 
Ющенко: Юлия Владимировна, читайте...
 
Тимошенко: Я не знаю, что там написано. Виктор Андреевич, я же, вы знаете, человек очень спокойный. Я не звоню и не устраиваю никаких больших проблем, когда меня обижают на каждом шагу. Я сейчас... Ну просто я хочу сказать, что у меня не было никаких намерений относительно того, чтобы вас оскорбить.
 
Ющенко: Юлия Владимировна, у меня вопрос к вам чисто человеческий. Вот что я в своей жизни сделал плохого для вас? Где я вас подвел? Где я поступил, как падло? Сколько у меня неприятностей от того, что я все время ходил, хожу, и какая бы зараза ни ходила передо мной, я буду с Тимошенко ходить! В чем моя вина, скажите, пожалуйста?
 
Тимошенко: ...и свяжусь с вами. Давайте эмоции отложим в сторону.
 
Ющенко: Послушайте, пожалуйста, послушайте! Почему не интересуются, куда Симоненко пошел, с кем он говорит? Куда Мороз пошел, с кем он говорит? Кто давал вам право комментировать мои шаги, куда я хожу? Я делаю политическую работу так, как считаю нужным. И за этим стоит определенная часть избирателей. Возможно, не столько, как за вами. Почему вы их не уважаете, я не понимаю. Почему вы меня дураком кругом выставляете?
 
Тимошенко: Виктор Андреевич, вы на меня не нападайте, я очень спокойный человек. Я просто хочу почитать это и понять...
 
Ющенко: Вы не только спокойная. Юлия Владимировна, вы потеряли совесть для своих коллег. Вы не уважаете тех, кто вас уважает. Не уважаете! Вам нужен конфликт, вам нужно это бл...ское президентство! Делайте, что хотите! Я не хочу на эту тему больше говорить. Вы разрушаете Украину! Вы своим поведением и авантюрой...
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт