Игорь КАРАСЕВ (2 июля 2007)
Андрею Краско поставят «народный» памятник

Андрею Краско поставят «народный» памятник

Дозвониться до народного артиста России Ивана Краско, отца Андрея, непросто - Иван Иванович допоздна занят на съемках. Корреспонденту «КП» удалось связаться с актером лишь ближе к полуночи.

4 июля - годовщина смерти вашего сына. Каким будет памятник Андрею?

- От первого проекта мы отказались. Уж слишком он нам показался помпезным. Он не отражал сущности Андрюши. Он бы такого не понял. А второй, прекрасный, на мой взгляд, памятник сделали в Парголовских мастерских. На черном граните - портрет, две маски как символ актерской профессии и кинолента.  На надгробии - силуэт подводной лодки. Ведь подводники считали и считают Андрюшу своим.

Семье Краско такой проект потянуть было трудно. По нашим данным, памятник обошелся в 300 тысяч рублей. Весной «Комсомолка» даже кинула клич с просьбой помочь семейству изготовить монумент. Откликнулись очень многие.

- Я бы хотел через вашу газету поклониться всем тем людям, кто помог нам, - сказал Иван Иванович.

Средства собирали всем миром.

- Андрюшкины друзья - Миша Пореченков и Костя Хабенский - сыграли благотворительный спектакль, - рассказал нам Иван Краско. - Деньги перечислили Дима Харатьян, Саша Балуев, Алексей Гаккель…  Да и простые граждане помогали кто чем мог. Однажды в метро ко мне подошла женщина и, смущаясь, протянула тысячерублевку: «Возьмите, пожалуйста, на памятник. Больше дать не могу, извините».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт