Афроукраинцы в Украине должны чувствовать себя как дома Комментарии: 4

27 июня «Комсомолка» опубликовала материал «Украинские звезды обратились с петицией к президенту», в котором участники антирасистского шествия требовали принять закон о защите прав иностранцев. В связи с этим мы попросили читателей ответить на вопрос: есть ли в Украине проблема расизма?

Юля, 30 лет, Киев:

- Не только существует, но и процветает. Я замужем за иностранцем, у нас двое детей шоколадного цвета. Если в школе к ним относятся нормально, то на улице, в быту довольно часто приходится встречаться с расистскими проявлениями, издевкой, их обзывают черными, нигерами, считают людьми второго сорта. А старшего сына, которому исполнилось 10 лет, постоянно избивали за цвет кожи в оздоровительном лагере. А ведь мальчики в своем физическом, умственном и нравственном развитии обогнали многих своих сверстников. За что же к ним такая неприязнь? Ведь они такие же, как и все граждане Украины, у нас одна страна.

Григорий Макаренко, 55 лет, Киев:

- Да нет у нас расизма, для нашей страны это надуманная проблема. Вот работает в районе Сырца дворником африканец, и я никогда не слышал и не видел, чтобы к нему люди относились презрительно. Наоборот, уважают за трудолюбие и усердие в работе, подчеркнутую вежливость и уважительное отношение к людям. А вот к грузинским ворам, которые заполонили Киев и грабят наши квартиры, отношение, мягко говоря, настороженное.

Игорь Бондарчук, 23 года, Киев:

- У нас нет проблемы расизма, а есть проблема нелегальной миграции, с которой нужно бороться.

Николай Абрамов, 18 лет, Киев:

- А вы пойдите на стадион и услышите во время футбольного матча такие выкрики в сторону чернокожих игроков, которых ныне немало в каждой команде, что уши вянут. И никто на это не реагирует - ни милиция, ни руководство футбольных клубов. Но раз иностранцев приглашают играть за наши команды, они должны и чувствовать себя как дама.

Ольга Хомутова, 26 лет, Харьков:

- Считаю, что расизма у нас нет, а есть разделение Украины на Западную и Восточную, которое придумали и продолжают развивать политтехнологи во время выборов. Вот за это с них и надо спросить по всей строгости закона, чтобы впредь такое было неповадно никому. Мы должны быть единым народом, не разделенным ни по месту жительства, ни по цвету кожи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт