Инна ЗОЛОТУХИНА, Алексей ГВОЗДИК (2 июля 2007)

Работница хлебокомбината утонула в тесте

В прошлую среду на Киевском хлебокомбинате № 10 произошла трагедия. Одна из работниц дневной смены упала в тестомешалку и не смогла выбраться наружу. Как утверждают инспектора охраны труда, такого в столице еще не случалось.

С костями испекли батоны?

Погибшую похоронили несколько дней назад. Подробности произошедшего известны единицам, поскольку руководство предприятия категорически отказывается общаться с журналистами. В результате распространяются самые невероятные слухи. Так, по одной из версий, в минувшую среду 45-летняя оператор промышленной тестомешалки сняла с агрегата защитную решетку, чтобы счистить тесто, которое прилипло к стенкам. Но машина в это время работала (перемешивала очередную порцию), и, неожиданно поскользнувшись, женщина упала в емкость агрегата.

- Вращающийся миксер мгновенно засосал несчастную, и она попросту задохнулась в клейкой массе, - говорит не пожелавший представиться рабочий комбината. А находившиеся в цеху люди помочь коллеге не успели – рабочие места находятся слишком далеко друг от друга.

Согласно этой версии, работники комбината заметили отсутствие женщины-оператора только через 15-20 минут. За это время из находившегося в тестомешалке теста и останков погибшей уже испекли батоны. Их пришлось изымать с прилавков магазинов при участии сотрудников правоохранительных органов!

«Сколько раз нас предупреждали...»

Впрочем, в столичной милиции эту информацию не подтверждают. По словам сотрудников ЦОС ГУМВД в Киеве, женщина на хлебокомбинате действительно погибла. Но тесто, в котором она утонула, было утилизировано и хлеб из него не пекли. А вот что говорит коллега пострадавшей  Марина Дмитриева:

- Я была на похоронах. Несчастную хоронили в открытом гробу. Это значит, что она просто утонула в тесте.

Любопытно, но по нашим данным на хлебокомбинат № 10 работает вся семья погибшей женщины - муж, сын и невестка. Получат ли они материальную компенсацию за смерть своей родственницы, пока неизвестно. Сейчас на предприятии работает специальная комиссия, которая должна изучить обстоятельства случившегося. Участок, где произошла трагедия, опломбировали.

- Всему виной нарушение правил техники безопасности, - считает Марина Дмитриева. - Сколько раз нас предупреждали, что снимать с агрегата защитную решетку во время работы машины нельзя. Но мы все равно делаем все по-своему…

ОФИЦИАЛЬНО

В столичной санэпидстанции «КП» сообщили, что не занимаются расследованием случившегося на предприятии и не могут сообщить  какие-либо подробности по данному факту. А в Киевском управлении охраны труда пообещали прокомментировать этот случай после окончания расследования. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 207

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт