В Полтаве вместо безработных-преступников будут безработные-дружинники

В Полтаве вместо безработных-преступников будут безработные-дружинники

На Полтавщине придумали чем занять безработных: из них будут формировать народные дружины. Фото с сайта www.trud.ru

На Полтавщине придумали чем занять безработных: из них будут формировать народные дружины

С такой инициативой сегодня выступил глава Полтавской облгосадминистрации Валерий Асадчев перед участниками совещания, посвященного борьбе с преступностью в условиях экономического и финансового кризиса, пишет «Обком».

Перед выступлением губернатора начальник ГУ МВД Украины в Полтавской области генерал-майор милиции Михаил Цымбалюк с трибуны огласил, что, по данным правоохранителей, четыре из пяти преступлений в области совершают безработные. Генерал не исключил, что по мере углубления кризиса ситуация с преступностью будет ухудшаться. «Будет возрастать безработица, будет расти и преступность» - заявил главный милиционер области.

В своем комментарии выступления генерала губернатор обратил внимание на то, что безработные, количество которых на Полтавщине увеличивается, не хотят идти на общественные работы по направлениям центров занятости. Асадчев предложил прировнять участие в добровольных народных дружинах к общественным работам, и центрам занятости направлять на охрану правопорядка в составе дружин безработных. «И порядка будет больше, и люди что-то подзаработают», - считает глава облгосадминистрации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии киев фотографпогода українифильм Клин клином