В Полтаве вместо безработных-преступников будут безработные-дружинники

В Полтаве вместо безработных-преступников будут безработные-дружинники

На Полтавщине придумали чем занять безработных: из них будут формировать народные дружины. Фото с сайта www.trud.ru

На Полтавщине придумали чем занять безработных: из них будут формировать народные дружины

С такой инициативой сегодня выступил глава Полтавской облгосадминистрации Валерий Асадчев перед участниками совещания, посвященного борьбе с преступностью в условиях экономического и финансового кризиса, пишет «Обком».

Перед выступлением губернатора начальник ГУ МВД Украины в Полтавской области генерал-майор милиции Михаил Цымбалюк с трибуны огласил, что, по данным правоохранителей, четыре из пяти преступлений в области совершают безработные. Генерал не исключил, что по мере углубления кризиса ситуация с преступностью будет ухудшаться. «Будет возрастать безработица, будет расти и преступность» - заявил главный милиционер области.

В своем комментарии выступления генерала губернатор обратил внимание на то, что безработные, количество которых на Полтавщине увеличивается, не хотят идти на общественные работы по направлениям центров занятости. Асадчев предложил прировнять участие в добровольных народных дружинах к общественным работам, и центрам занятости направлять на охрану правопорядка в составе дружин безработных. «И порядка будет больше, и люди что-то подзаработают», - считает глава облгосадминистрации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии киев фотографпогода українифильм Клин клином