Мобильные телефоны могут подорожать

Мобильные телефоны могут подорожать

Комментарии: 4

На каждую трубку наклеят специальные стикеры

На днях было опубликовано новое положение о правилах ввоза мобильных телефонов в Украину. Если Минюст его одобрит, то с 2008 года можно будет легально ввозить только специально произведенные для украинского рынка трубки. Теперь на всех импортируемых аппаратах должна быть маркировка, подтверждающая, что они произведены для продажи на территории Украины.

Учитывая, что большинство «серых» мобильных телефонов завозится в страну нелегально, без уплаты всех налогов и сборов, такое решение может поднять цены на все телефоны, которые продаются в Украине. Однако точно сказать, на сколько подорожают мобильники, эксперты не берутся. Ведь до конца не ясным остается вопрос стоимости самой наклейки и механизма маркировки телефона.

- Наклеить стикер можно и на телефон, который произведен не для продажи в Украине, - рассказали «Комсомолке» в украинском представительстве одного из производителей мобильных телефонов. - Другой вопрос, сколько он будет стоить? Будет ли это подобие акцизной марки для алкоголя? Я думаю, что эти новшества вводятся для того, чтобы взимать налоги со всех ввозимых в страну аппаратов. Ведь любое украинское представительство производителя может сказать, завезен телефон по официальным каналам или же это «серый» импорт. Дело в том, что по уникальному номеру телефона, так называемому IMEI, мы определяем страну, для которой он произведен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа практического психолога Харьковдолгосрочный прогноз погоды в днепропетровскеAntonio Sabato Jr.