Администрация Livejournal объяснила, зачем ввела опцию копирайта

Администрация Livejournal объяснила, зачем ввела опцию копирайта

"Мы приносим свои извинения..."

В конце прошлой недели блоггеров взбудоражило появление в системе Livejournal новой опции. Теперь при написании сообщения необходимо было выбрать «я разрешаю использовать мое сообщение» или «я запрещаю его перепечатывать в любом виде».

Пользователи сервиса в большинстве своем отнеслись к нововведению негативно:

«Смысла в ней ноль. Порядочный человек и так ставит ссылку на первоисточник. Все остальные и так украдут, и никакие надписи их не смутят. Но абсолютно любому читателю наверняка противно читать под каждым постом, чего там ему разрешает или запрещает автор поста. Как раз поэтому многие игнорируют зафрендивших их персонажей с дикслеймерами на два экрана про то, чего можно и нельзя делать у него в блоге. На хрен не нужны эти надписи. Это все равно как на собственной новой машине нацарапать гвоздем "Запрещаю царапать плохие слова на моей машине!" Эффект тот же» – пишет, например, пользователь i-cherski.

 Сегодня же администрация ЖЖ опубликовала ответ. Приводим его текст:

"Уважаемые пользователи,

 Спасибо за все мнения, которые вы высказали по поводу новой настройки "Публичность", которая появилась в ЖЖ в прошлую пятницу.

 Мы приняли во внимание все ваши замечания, и хотим сообщить о том, что сегодня вечером будут внесены некоторые важные изменения:

 1) Самое важное: в записях, разрешенных пользователем к копированию, не будет никаких дополнительных надписей и символов.

 2) Графический символ будет заменен на другой, не имеющий отношения к авторскому праву. Новый будет выглядеть так: Ø

 3) Из текста предупреждающей надписи исчезнет имя пользователя, останется только графический символ и текст. Для того, чтобы текст был по-русски, вам необходимо изменить настройки языка в своем стиле S2

 4) Будет исправлена ошибка, при которой все новые записи создаются в режиме запрета воспроизведения независимо от настройки по умолчанию.

 Мы бы хотели также пояснить необходимость внедрения такой настройки:

 В ближайшем будущем Живой Журнал запустит несколько проектов по интеграции с онлайн СМИ, первым из которых станет Газета.ru, где предполагается публиковать подборки мнений ЖЖ-пользователей по темам дня. Когда об этой инициативе было объявлено в сентябре, многие пользователи сообщили нам, что онипротив воспроизведения своих записей без предварительного разрешения. Настройка "Публичность" была разработана для того, чтобы дать всем пользователям возможность четко указывать, разрешен ли материал к воспроизведению или нет.

 В январе, когда возобновится полноценная работа команды ЖЖ, мы также доработаем интерфейс настройки. Предупреждающий символ и текст появится на страницах, отображаемых в стилях S1, а также будет сделан mass tool для изменения настройки публичности на уже существующих записях.

 Еще раз спасибо за участие и желание помочь сделать ЖЖ лучше. Мы приносим свои извинения за некоторую поспешность во внедрении данной настройки, что повлекло за собой появление ошибок, не не ошибается только тот, кто ничего не делает, а мы постоянно работаем над улучшением Живого Журнала и удобством пользователей".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт