В Крыму рассчитывают, что удешевление гривны привлечёт миллионы русских туристов

В Крыму рассчитывают, что удешевление гривны привлечёт миллионы русских туристов

Комментарии: 4
В 2009 году санаторно-курортные учреждения Крыма повысят цены на свои услуги на 20-30%. Фото crimean.info

В Министерстве курортов и туризма Автономной Республики Крым предполагают, что в следующем курортном сезоне значительно сократится число граждан Украины, отдыхающих на полуострове. Об этом сообщил заместитель министра курортов и туризма Игорь Котляр на заседании исполнительного комитета городского совета Феодосии – передаёт e-crimea.info.

Как пояснил Котляр, существует опасность, что в условиях девальвации гривны и связанного с ней снижения доходов населения, большинство граждан Украины откажутся от проведения отпусков в Крыму и проведут их дома.

Вместе с тем, в министерстве ожидают увеличения туристического потока из стран ближнего зарубежья. По словам Котляра, удешевление украинской валюты по отношению к доллару делает Крым «более интересным» для внешних рынков: Российской Федерации, Беларуси, Прибалтики, Польши.

Вместе с тем, он предостерег руководителей здравниц от привязки цен на санаторно-курортные и туристические услуги к «неоправданному росту» курса доллара. «Мне хотелось бы обратиться к руководителям санаторно-курортных учреждений и туристских предприятий, исполкомам, чтобы после нового года была проведена серьезная разъяснительная работа с субъектами предпринимательской деятельности всех форм собственности, чтобы, как это случается традиционно в начале каждого курортного сезона, не поднимали более чем на 15-20% цены в гривне на курортно-санаторное и туристическое обслуживание», — отметил замминистра. По его словам, если руководители здравниц и туристических предприятий поймут необходимость этого, то могут рассчитывать на достаточно большое количество туристов. «Если же погонятся за курсом доллара и цены повысят на те же 15-20%, но в долларах, то туристы к нам просто не приедут», — подытожил Котляр.

Как сообщалось, в 2009 году санаторно-курортные учреждения Крыма повысят цены на свои услуги на 20-30%.

По заявлению Министра курортов и туризма АРК Владимира Савельева, в 2009 году в Крыму ожидается резкое снижение числа отдыхающих в связи с «неадекватными» ценами на услуги санаторно-курортных учреждений.

В то же время, как сообщает rosbalt.ru, украинские власти категорически против рекламы крымских курортов в России. Как сообщает издание, «в 2009 году Министерство курортов страны исключило российские города из плана мероприятий по проведению туристических выставок».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт