Маргарита ЧИМИРИС, Фото автора. (22 декабря 2008)

Киевская ГАИ устроила маленьким пациентам «Охматдета» День святого Николая

К счастью, сюда поступают не маленькие пациенты, а приходят взрослые гости из столичной Госавтоинспекции, чтобы поздравить детей с Днем святого Николая и вручить подарки.

В этом году для сорока пациентов травматологии и еще восьмидесяти деток из других отделений гаишники подготовили эксклюзивные яркие книги по Правилам дорожного движения «Твои дороги» и «Приключения Мицика», новогодние наборы сладостей, игрушки и светоотражающие фликеры.

- Спасибо большое, - смущенно благодарила за подарки инспектора по связям с общественностью Киевской ГАИ Александра Ковалевского 6-летняя пациентка отделения Вика Кныр. К этой девочке здесь относятся особенно трепетно. Дело в том, что малышка с августа этого года лежит в больнице после страшного ДТП, в котором погиб ее отец. Несмотря на открытую травму черепа, многочисленные переломы и ушибы, врачи смогли ее спасти, буквально вытянув с того света!

- У Вики на ступнях вместо костей имплантаты, - вздыхает бабушка девочки Дарья Кныр. - И пока не известно, когда она сможет самостоятельно ходить. Но она верит, что все наладится. А недавно даже сказала мне, что как только выйдет из больницы, то первым делом съест мороженое.

Сейчас в «Охматдете» лечатся 10 малышей, которые пострадали в ДТП. Гаишники поздравили всех пациентов травматологического отделения, а заодно пригласили и родителей тех детей, которые уже прошли лечение и сейчас находятся дома.

Не осталась без подарков и больница. В этом году святой Николай привезет сюда необходимую для пациентов больничную мебель.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 148

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке оператором call-центрасюдаhttp://kinoafisha.ua/films/komnata-babocsek