Леся ПАДАЛКА, Фото с сайта prochurch.info (22 декабря 2008)
Средний класс призывают подудеть против правительства

Средний класс призывают подудеть против правительства

В самый пик скачков курса доллара в интернет-пространстве появилась инициатива «Манифест среднего класса Украины». Организаторы акции призывают украинцев, страдающих из-за курсового произвола, показать власти, что народный гнев близок. Скептики тем временем ищут политических заказчиков протеста.

«В холодных квартирах вместе с маленькими детьми под аккомпанемент информационных помоев миллионы украинцев с ужасом дожидаются нового курса доллара на межбанке, очередной выплаты кредита за квартиру и машину, а самые несчастные «ждут не дождутся» в гости коллекторов и оценщиков имущества», - с такого описания нынешних реалий начинается манифест, написанный блоггером и аналитиком Юрием Романенко. Автор уверен: власть плюет на нас и пора ей о себе напомнить. «Так начинается преодоление ненависти, недоверия, лицемерия, одним словом, всего того, что превратило украинский народ в мечущееся под оранжево-синюю дудку стадо», - объясняет он цель своего манифеста и призывает всех 22 декабря в 12.00 «сделать так, чтобы нас услышали: нажать на клаксон авто, продудеть в дудку или включить сирену».

Инициативу кто называет смешной и беспомощной, а кто и уверяет, что это начало одного из предвыборных проектов, мол, подгребают под себя электорат. Оперативно среагировала и премьер-министр - она пообещала… присоединиться к акции. Видимо, будет дудеть против себя самой.

- Вполне вероятно, что кто-то из политиков захочет подмять под себя это движение, - рассказала «Комсомолке» социолог, руководитель фонда «Демократические инициативы» Ирина БЕКЕШКИНА. - Пока же акция остается на уровне переписки на форумах в Интернете, у нее нет реального лидера и - главное - позитивной программы, предложений. Ребята погудят каждый на своей улице и все, это предупредительные меры. Но в дальнейшем стоит ждать новых акций протеста, например безработных, которым пока есть на что жить, но очень скоро их запасы и пособия закончатся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 418

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.