Реже всех попадают в ДТП автомобили серебристого цвета.

Реже всех попадают в ДТП автомобили серебристого цвета.

машины серебристого цвета редко попадают в аварии

Как сообщает turbo.ru, по результатам исследований Университета в Оклэнде, в Новой Зеландии, серебристые автомобили реже всех попадают в аварии. Исследователи также установили, что самые опасные автомобильные цвета - это коричневый, черный и зеленый.

В то же время, как констатирует turbo.ru со ссылкой на социологические данные, в настоящий момент в мире наблюдается тенденция покупать автомобили белого цвета. Как сообщается, первым делом эта мода захлестнула Америку и Мексику, где процент белоснежных авто сейчас колеблется от 20 до 30, затем перекинулась на Азиатские страны: Индию (28%) и Японию (32%).

Однако, европейцы оказались не подвластны никаким тенденциям. У них, как и прежде, на улицах полно черных неброских автомобилей. Самый популярный цвет здесь именно черный (26%).

Как и в прошлом году, эксперты  констатируют рост популярности разнообразных красок с оттенками, эффектами и тонированием. Любовь к белому открыла возможности колористам для смешивания белого с перламутровым, синим, зеленым.

Также социологи отмечают, что в автомобильной моде опять натуральные цвета, особенно разнообразные оттенки цвета воды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт