Леся ПАДАЛКА, Фото с сайта glavred.info (20 декабря 2008)
Пинчук материально помогает Клинтону творить добро

Пинчук материально помогает Клинтону творить добро

Комментарии: 2

Известный украинский бизнесмен Виктор Пинчук и его жена Елена Франчук оказались в рядах ведущих меценатов именного благотворительного фонда бывшего президента Америки Билла Клинтона, сообщает Лента.Ру. На днях организация обнародовала перечень всех учреждений и лиц, которые жертвовали им деньги. Подобная огласка напрямую связана с выдвижением Хиллари Клинтон на пост госсекретаря США в администрации Барака Обамы. Публикации списков меценатов, по мнению руководителей этого фонда, в корне пресекут малейшую видимость конфликта интересов между благотворительной деятельностью мистера Клинтона и ожидаемой работой миссис Клинтон.

В итоге выяснилось, что одними из самых щедрых дарителей выступили наши сограждане - супруги-миллионеры. Виктор Пинчук раскошелился на сумму от 1 до 5 миллионов долларов, а Елена Франчук отстегнула от 500 тысяч до миллиона «зеленых». Если учесть, что почти 90% вливаний, полученных соратниками Клинтона, - взносы до 250 долларов, украинская чета среди бесспорных лидеров не только по нашим, но и по американским меркам. Всего же в фонд поступило почти полмиллиарда долларов.

КОМПЕТЕНТНО

Андрей ЕРМОЛАЕВ, директор Центра перспективных исследований:

- Последние выборы в США показали, что президента там выбирали, что называется, всем миром, помогали деньгами кандидатам не только американские олигархи. Семья Пинчуков традиционно симпатизирует партии демократов США, к которой и принадлежит жена Билла Клинтона Хиллари. И, как видим, ставка Пинчука сработала. Аналогичную ситуацию мы наблюдаем и в украинской политике, где ставки немного пониже, но степень влияния извне, организация информационных кампаний очень высока.

Спонсорство фондов политиков других государств, участие в Давосе и международные неформальные на высоком уровне саммиты внутри Украины - это все проявления главного желания украинской олигархии - войти в элитарные клубы, присутствовать в тех кругах, где принимаются решения для всего мира. Сейчас у политтехнологов даже есть отдельная графа услуг - внешнеполитический промоушн, куда входят турне по странам и контакты с бизнесом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт