В Одессе швырнули ботинок в эмиссара НАТО

В Одессе швырнули ботинок в эмиссара НАТО

Комментарии: 20
Олег Соскин

Скандалом закончилась первая лекция для студентов Одесского педагогического университета им. Ушинского, посвященная открытию на базе вуза научно-информационного центра евроатлантического сотрудничества.

Журналист одного из телеканалов Игорь Димитриев в знак протеста швырнул ботинок в представителя НАТО, директора Института трансформации общества Олега Соскина, пишет«Новый регион».

"Я вижу здесь очаровательных девушек. Оно вам надо было приходить сюда и слушать старых, лысых, тупых гомосексуалистов. Сейчас я покажу вам, что с ними надо делать", - заявил журналист и бросил ботинок в голову Соскина.

Комментируя свой поступок, Димитриев отметил, что со времен Хрущева ботинок является весьма эффективным средством борьбы с НАТО и подчеркнул, что неслучайно назвал присутствующих пропагандистов "старыми гомосексуалистами".

 В Одессе бросили ботинок в эмиссара НАТО

"Людей нетрадиционной ориентации во властных структурах как Евросоюза, так и НАТО – невероятное количество. Вполне возможно, что даже большинство. Это не домыслы, наиболее яркой иллюстрацией является их политика в отношении сексуальных меньшинств", – заявил журналист.

Пострадавший же прокомментировал полет ботинка так: "Мы никакого повода не давали. Вдруг какой-то парень выскочил, начал ругаться, а потом снял башмак и как залепил! Хорошо, что я успел пригнуться. А мог и в висок попасть".

Соскин отметил, что не будет судиться с автором яркого экспромта. "Абсолютно хорошо срежесированная, отлично срежесированная провокация. То есть если кому-то это надо делать – то это его право делать", – подчеркнул натовский эмиссар.

Напомним, 14 декабря во время пресс-конференции Буша в Багдаде в присутствии премьер-министра Ирака Нури Аль-Малики журналист Мунтазер аз-Заиди швырнул свои ботинки в президента США Джорджа Буша.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск уборщицаsinoptikфильмы с Сергеем Безруковым