Больше не надо отдавать ужин врагу

Больше не надо отдавать ужин врагу

Можно ужинать!

Американские ученые опубликовали результаты исследования, опровергающие целый ряд бытующих представлений о влиянии разных факторов на общее состояние человека, пишет newsru.ua.

В частности, они развенчивают миф о том, будто человек большую часть тепла теряет через голову, или что сладости виновны в гиперактивности детей.

В статье, опубликованной в журнале British Medical Journal, утверждается также, что не существует эффективного средства от похмелья, а обычные средства, такие как аспирин, бананы или простая вода, на самом деле никак не облегчают состояние.

Ученые также опровергли мнение, что за обильный ужин неизменно приходится расплачиваться прибавкой в весе, или что больше всего самоубийств совершается в праздники.

Двое сотрудников медицинского факультета университета Индианы, опубликовавшие результаты своей работы накануне праздников Рождества и Нового года, призывают взглянуть на бытующие стереотипы с точки зрения медицинской науки.

Однако, как утверждают американские ученые, в научной литературе они не нашли никаких подтверждений тому факту, что прием пищи в вечернее время способствует увеличению веса.

Кстати, последние исследования генетиков подтвердили, что причину избыточного веса нужно искать в голове, а не в обмене веществ. Две независимые группы исследователей, опубликовавшие результаты своей работы в журнале Nature Genetics, пришли к выводу, что основную роль в контроле аппетита играет головной мозг.

Многие родители уверены в том, что конфеты, шоколад и другие сладости вызывают у детей гиперактивность. Однако исследования показали, что это не так. По мнению ученых, связь между ними существует исключительно в головах родителей.

Еще один миф заключается в том, что зимой нужно обязательно прикрывать голову, поскольку именно через нее организм теряет большую часть тепла.

"Если бы это было на самом деле так, то человеку было бы холодно в одинаковой мере: что без шапки, что без брюк. Однако все совсем не так", - говорят ученые.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт