Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ. (19 декабря 2008)
Особенности национальной вендетты: Наши бабы мстят мужикам за отказ жениться, американки - за то, что дал деньги любовнице

Особенности национальной вендетты: Наши бабы мстят мужикам за отказ жениться, американки - за то, что дал деньги любовнице

В Сети из бывшего бойфренда можно сделать виртуальную «боксерскую грушу»...

«Представляешь, Даш! Он уже бабу нашел! Нищий жмот! Зануда! Пьянь! Три года кровь у меня пил! Чуток поругались - и на тебе! Через неделю с бабой идет под ручку! А я тут сижу одна, как забытая клизма!» - рыдала подруга, мое сердце разрывалось от сочувствия. «Мы это ему так не оставим», - прошипела я глухим голосом и воинственно расправила плечи, словно кобра свой капюшон. Пусть он ушел с концами. Пусть! Унес свою одежонку, которую можно было нарезать лоскутками, ноутбук, в который можно налить водички, поменял номер телефона. Мы все равно его достанем. В Интернете можно все! Сайты мести - грозное оружие против бывших половин. Причем и у нас, и на Западе. Прежде чем начать мстить подружкиному бывшему, автор этих строк изучила особенности национальной мести по обе стороны океана и пришла к забавным выводам. 

У нас: «Он завел Алену!»

Сайт www.dosvidos.ru появился в начале этого года. Теперь все поруганные гражданки СНГ могут пожаловаться на своих бывших мужчин - постоянных и эпизодических. «Скажи ему «досвидос» по полной!» - любезно приглашают создатели сайта. Если кто-нибудь тебе насолил, загружаешь в анкету фото «вредителя», красиво излагаешь его прегрешения и выставляешь на публичное обозрение. Каждый, кто заходит на сайт, может полюбоваться и оставить свое суждение. Сегодня на «Досвидосе» уже более тысячи «героев». Чтобы не возникло проблем с правосудием, авторы рекомендуют изменять какую-нибудь букву в имени и публиковать нечеткие фото. На этом сайте мужчин кроют эмоционально, на чем свет: «Он тварь, которая не имеет права носить название человек!» - патетически сообщают о некоем Тимуре. «Ну классический кобель. Делал вид, что любит, носил на руках. Потом бац - а у нас еще и Алена есть. Спасибо, конечно», - об Иване из Киева.

У них: «Он давал ей свою кредитку!»

На Западе джоны и биллы тоже смиренно огребают свою долю черного пиара. Негласное мужское «право на лево» беспокоит заокеанских женщин даже больше, чем наших. Сестричество http://www.wo­man­savers.com процветает с 2003 года как международная база изменщиков. И база эта, доложу я вам, уже посильнее интерполовской. На сайте куча психологических советов и есть форум на тему. Вот только забугорные женщины считают главной изменой, когда их мужчина обнажает перед разлучницей... кошелек. Подарки-выпивка для любовниц - экономическое преступление! «Этот негодяй изменял жене и давал свою кредитку любовницам!» Но самое любопытное - одна треть обвиняемых вообще ни на кого на стороне не заглядывалась. А в позорные списки попали за жадность или неплатежеспособность. А вот у нас на «Досвидосе» жертвы бабников составляют почти 90 процентов от общего числа.

Хочешь отомстить - плати!

Автор сайта www.getrevengeo-nyoirex.com некто Ник, потерпевший крушение семейной лодки, подошел к делу творчески: изобрел целую «Методику мести» и применил к своей бывшей жене. Какую свинью он ей подложил, Ник в эти подробности не вдается, а предлагает их приобрести всего за 30 баксов. Причем заверяет нас, что жена до сих пор вертится, как черт перед заутреней, от последствий этой «Методики». А он счастлив и женился второй раз. У этого Ника дело поставлено на твердую прагматическую почву. Хорошие идеи денег стоят! Если неохота раскошеливаться на методику, можно за несколько баксов отправить бывшему супостату анонимную SMS, факс или открыточку: «Пошел на…», «Грязная извращенка», «Хочу, чтобы ты ел дерьмо». Ругательные «анкеты» мистер Ник, само собой, размещает не просто так, а за скромную плату - 13 долларов 45 центов. У него трибуна предоставляется гражданам обоего пола. И что мы видим? Жалобы на ветреных женщин составляют примерно половину. Империалистический феминизм до добра не доводит: дамское население упражняется в смертных грехах наравне с мужским. Выпивает, распутничает и бросает детишек на хрупкие плечи отцов. 

«Она скучная и распущенная. Недавно я узнал, что она еще и лесбиянка. Вот это меня вообще взбесило», - пишет аноним о некоей Энни, украсив текст двумя откровенными фото героини. А чаровница с цветочным именем Мелисса «напивается в стельку и думает, что она умеет петь». Очарованных ее дурным голосом странников она немедля награждает своей благосклонностью и… венерическими заболеваниями. 

У нас мужчины исчезают, у них - преследуют

Американские мужчины крепче держатся за отношения. Сказывается все-таки перевес численности. «Я встретилась с ним чуть больше года назад, - сообщается о гражданине Карле Смите. - Он склонен к жестокости. Делает подарки только для того, чтобы потом хамить. Думает, что может получить любую девушку, потому что у него есть деньги. Когда я порвала с ним, он попытался отсудить свои подарки - халат, тапки, принтер и т. д. Выследил меня и угрожал разместить мои фото в Сети». После подобных излияний становится понятно, почему западные феминистки предпочитают сами покупать себе тапки. А то однажды проснешься, спустишь ноги на пол, а тапки бывший спер. Но нам это не грозит. Наши мужчины сваливают по-английски. «Красиво ухаживает и строит планы семейного будущего! Потом внезапно исчезает и аргументирует это алкоголизмом!» Но чаще исчезают без аргументов, прихватив некоторую сумму денег - видимо, на дорогу. «Он прикидывается брошенным девушкой, безработным. Льет слезы о своей несчастной жизни, старается быть приглашенным в дом... потом ищет, где деньги, берет их - и в бега!» Бить на жалость - это тоже чисто славянская черта. Максимум, на что способны штатовские альфонсы, - жениться по расчету. «Я думала, он мечтал обо мне, а он мечтал о грин-карте!» Однако у тамошних женщин тоже проблем хватает. 

Осторожно: моделайзер! 

Часть проклятий на сайте Womansavers посвящена мужчинам, которые слишком требовательны к внешности. «Вы годитесь ему для серьезных отношений, если привлекательны. Если же у вас есть хоть чуть-чуть лишнего веса, вы не блондинка с голубыми глазами и не работаете в каком-нибудь модном месте, значит, вы ему не «ровня», и он попытается сделать из вас «товарища по сексу». Герой этого послания сестрам - некий Дирк Бремер, встрепанный дядька с признаками поклонения Бахусу. На такого не позарится даже винно-водочная нимфа из ближайшего «генделыка». Однако же он неплохо устроился: обзавелся и женой, и подругой. А ведь в США мужчин на 8 миллионов больше, чем женщин! «Он ищет глупенькую лапочку-девственницу, чтобы жениться и наксерить красивых и глупых людей. Если у вас есть мозги и хоть какое-то чувство независимости, БЕГИТЕ. Он нищий и не такой уж неотразимый. Но если вам хочется напиться и зависнуть на ночь, поздравляю - он порнозвезда», - говорится о некоем Клинте Бруссарде. Понять такую болезненную тягу к красоте и молодости можно. У них же там Голливуд под боком, Анджелина Джоли. А в душе каждый - Брэд Питт. У наших брэдов питтов пока до этого не дошло. Тьфу-тьфу. 

Наши хотят «замуж», американки стонут от «садистов»

Американки укоряют своих бывших в интимных странностях. Словечко «секс-наркоман» встречается довольно часто. «Этот извращенец в постели вытворяет такое! Он ужасен!», «Обожает садомазохистские игры!», «Умственно ненормальный, в постели выкрикивает странные утверждения». Наши же, наоборот, совсем не жалуются на дерзкие постельные выходки. Даже напротив! У нас «ужасный любовник» - не садист-извращенец, а тот, кто… не захотел серьезных отношений. Порой от мужского экземпляра вообще ничего не требуется, только бы замуж позвал: «В сексе слабоват, потом попахивает. Я, как дура, повелась на разговоры о любви и совместной жизни....» 

Бывшие мужья и сожители обычно «эгоисты и импотенты в постели». Что не мешало дамам довольно долго наслаждаться их обществом. «Встречалась почти 5 лет, а в результате ничего не вышло. Это просто ЧМО! Распускает руки! Ведет аморальный образ жизни! Одно пиво в мозгах!.. Таких нельзя уважать, а еще хуже - любить!» Есть и дамы, которые прожили в браке десять лет и вдруг с изумлением обнаружили, что муж-то юбочник, алкаш и тунеядец. Как он умудрялся маскироваться столько лет, непонятно. Американки замуж не рвутся. И жалуются на супругов редко. Чтобы «раскусить» жениха, девушкам требуется в среднем год. Они более хладнокровны и стараются быть объективными: «Он прекрасный человек и друг, но как любимый не годится: кобель». «Билл хороший и внимательный парень. Когда трезвый. С ним очень весело, но НЕ давайте ему пить, а то он превратится в идиота, совершенно бесполезного в постели».

Подсудное дело?

Как и многие виртуальные предприятия, «Досвидос» атаковали острословы. Анафеме преданы пять Путиных, Петросян, Мавроди Сергей Пантелеевич и еще целый ряд знаменитостей. Любой охотник подшутить над своим товарищем может разместить его имя, фамилию и фото. И снабдить все это текстом-подделкой под девичью жалобу: «Это ужасный, гадский человек! Я застала его за изнасилованием моего хомячка Левушки... А ведь только вчера он признался мне в любви, был такой обаятельный и симпатичный!» Или, допустим, вам хочется успеха у дам - ставите свое фото и пишете: «Палкин Константин. Пожиратель женских сердец», - и мгновенно появляются комментарии: «Неудачник какой-то!» Автор анкеты пытается исправить положение: «Зато в сексе он - бог!» Но это мало помогает. «Морда бульдожья», - парируют собеседницы. Теперь, когда сайт прожил уже почти год, шутников на «Досвидосе» чуть ли не половина. Разобраться, кто пишет правду, омытую слезами, а кто прикалывается, довольно трудно. Даже обидно! Время от времени на сайте появляются сообщения знатоков гражданских кодексов стран СНГ, которые мечут громы и молнии и стращают судебной расправой. Но пока все спокойно. 

На американских сайтах порядка больше. Шутки и угрозы, видимо, вычищаются модераторами. А нам, славянкам, есть чему поучиться у западных коллег. Как выясняется, хороших парней и у них мало. Но девушки со своим «самоуважением» носятся, как с писаной торбой. И не дай бог кому-нибудь на него покуситься! «Он нанес ущерб моему самоуважению! Я немедленно порвала с ним!» У нас же на женское самоуважение покушаются все кому не лень. Ну а как иначе, если девушки готовы под венец даже с алкоголиком? Кстати, вполне возможно, что все бракованные американские товарищи, посланные «куда подальше», пойдут искать невест куда подальше - в Восточную Европу, например? 

Однако в чем нам уступают прагматичные янки, так это в эмоциях. У наших женщин все на чувствах: и любовь до гроба, и ненависть. На американских сайтах есть типовые анкеты. Если вам не дается словесный портрет «супостата», просто ответьте на вопросы (варианты прилагаются). Например, «Каков он в постели?» - «Хорош, потому что переспал со всеми вокруг». И т. д. «Истории» получаются одинаковые и скучные. То ли дело наши! Разукрашивают сочно, привлекая все запасы красноречия. Может, мы больше не самая читающая нация, зато самая пишущая. «Девченки! Если вдруг встретите его, бегите без оглядки! Фотки нет, опишу его! Он бросаеться в глаза, т. к. лысый!» (Орфография автора сохранена.) Даже жалко мужчин становится! Мстить совершенно расхотелось. Ну что такого сделал - жениться не захотел. Его право. 

Знаменитости используют прессу

Сергей Жигунов не так давно нанес изящный удар под дых своей бывшей возлюбленной Анастасии Заворотнюк. Когда она вышла замуж за своего нового галанта Петра Чернышева, Жигунов дал несколько интервью в прессе и рассказал, что был близок с Анастасией практически за две недели до свадьбы! 

И ведь для этого свадебного подарка ему даже не понадобился Интернет!..

Татуировка за изнасилование

Алексей СТЕПАНОВ.

41-летняя американка Джеки Кларк сделала на половом члене мужчины, который ее изнасиловал, татуировку: «Насильник». И села на 6 лет. Она пригласила 46-летнего обидчика к себе домой и напоила кофе, в который подмешала легкий наркотик. После кофе Джекки парня связала. Он расслабился, думая, что все происходящее - эротическая игра, а она бейсбольной битой треснула ему между ног, передает Yoki.Ru. Насладившись вдоволь воплями избитого, женщина с помощью иголки и чернил сделала ему на память татуировку.

В суде Кларк сказала, что ничего не помнит о содеянном, но отрицать появление тату не стала, сказав, что сделано, то сделано, и так тому и быть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии главного бухгалтера в Днепропетровске