Храп помогает худеть во сне

Храп помогает худеть во сне

Комментарии: 2
Ученые изучили связь между увеличением веса и храпом во сне.

Люди, которые храпят во сне, затрачивают гораздо больше калорий, чем те, у кого не проявляются симптомы храпа, считают американские исследователи.

Ученые провели исследование, в котором выяснили, что люди с наиболее тяжелыми признаками одышки во время сна сжигают около 373 дополнительных калорий по сравнению с теми, у кого не выражены симптомы заболевания. Возможно, изменения в нервной системе, вызванные признаками храпа, оказывают влияние на сжигание дополнительного количества калорий, полагают специалисты.

Однако в течение дня страдающие от храпа люди компенсируют сгоревшие калории пищей и отсутствием физических упражнений, так как обычно чувствуют себя вяло. В то время, как храп является серьезной проблемой для партнеров, он еще может быть признаком серьезных проблем со здоровьем. Недостаток кислорода, поступление которого затруднено во время сна у храпящих людей, не дает ощущения полноценного отдыха за ночь, и люди чувствуют себя сонными в течение дня. Это в свою очередь связано с высоким риском возникновения повышенного давления и сердечно-сосудистых заболеваний, пишет Medicinform.net.  

Ученые из университета Калифорнии изучили связь между увеличением веса и храпом во сне. В эксперименте приняли участие 212 пациентов. Оказалось, что участники с симптомами храпа сжигали за сутки около 1999 калорий по сравнению с 1626 калориями у тех, кто не имел таких признаков. Исследователи предположили, что дополнительные калории расходуются нервной системой. Удивительно, что при более высоком сжигании калорий люди, страдающие храпом, весили больше нормы. Ученые так и не смогли отследить взаимосвязь ожирения и наличия одышки во время сна. Планируются дальнейшие исследования в этой области, сообщили эксперты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт