Сегодня 27 февраля +1°C
Виталий Кличко посоветовал украинцам не думать о кризисе

Виталий Кличко посоветовал украинцам не думать о кризисе

Комментарии: 2
"В любой ситуации, надо верить в себя" - считает Виталий Кличко.

Виталий Кличко советует украинцам «не думать о кризисе, а просто готовиться к нему и быть готовыми, а еще верить в себя» - передаёт «Дело».

По словам Кличко, глобальная экономическая встряска изменит наш мир, изменится стиль бизнеса и стиль жизни многих.

«Через жесткий отсев кризиса с наименьшими потерями пройдут два вида экономических организмов: большие и эффективные, и небольшие, но супердинамичные и суперэффективные. Те, у кого есть ресурс, и те, у кого есть динамика уворачиваться от ударов", - говорит он.

Кличко полагает, что мир станет более конкурентным. Конкуренция придет туда, где была монополия.

"Там, где конкуренция была, она станет гораздо более жесткой. И именно эта конкуренция вместе с кризисом сделают нас лучше. Но придется сложно", - считает он.

Однако, в любой ситуации, надо верить в себя, советует он. Кличко считает, что бизнесу стоит многому поучиться у спорта: концентрации на результате, системе подготовки, преодолению сложностей и боли, воле к победе, командному подходу, финишному рывку.

"Для тех, кто использует спортивные методы в бизнесе, кризис открывает новые возможности, ведь конкуренты отстанут", - уверен спортсмен.

Кличко призывает не обращать внимания на мнение скептиков и серьезно переключиться на то, чтобы приводить нашу страну в тонус.

"Будем честными: украинская экономика не в лучшей спортивной форме. Но ей нужно продемонстрировать, что каждый день тяжелого труда подтягивает ее на ступеньку выше. Страна должна почувствовать, что изменения возможны, и как бы сложно ни было – работать над собой, а не рыдать о сложностях. Главное – верить в себя и полагаться на свои силы, а не надеяться на милость свыше", - говорит он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков технологsinoptik.uaКристиан Шамбург-Мюллер