Водителям-нарушителям ГАИ запретит проходить техосмотр

Водителям-нарушителям ГАИ запретит проходить техосмотр

Комментарии: 4
ГАИ следит за порядком на дорогах.

В ГАИ напоминают, что пока водитель-нарушитель не уплатит штраф, он не сможет воспользоваться услугами автоинспекции, в том числе пройти государственный технический осмотр транспортного средства.

При фиксации нарушения Правил дорожного движения водителю вручается постановление об уплате соответствующего штрафа, если же нарушение зафиксировано специальными фотоприборами - высылается по почте.

Сотрудники ГАИ высылают такое сообщение на протяжении трех дней заказным письмом. Нарушитель должен уплатить соответствующий штраф на протяжении 15 суток (срок определяется со дня получения).

После уплаты штрафа водителю желательно посетить отдел ГАИ по месту регистрации и предоставить соответствующую квитанцию для того, чтобы инспектор по административной практике сделал отметку об уплате штрафа в компьютерной базе, отмечается в сообщении.

Если по каким-то причинам штраф не будет уплачен своевременно, то копия постановления направляется в исполнительную службу, а с 2009 года сумма штрафа, который не уплачен в установленный срок, увеличивается вдвое.

ГАИ замечает, что в случае, если водитель не согласен с вынесенным постановлением, он может его обжаловать на протяжении 10 дней после получения постановления, передает УНИАН.

Также в сообщении подчеркивается , что накопленный „долг” не позволит водителю проводить какие-либо операции в регистрационно-экзаменационных отделах ГАИ, а также пройти государственный технический осмотр транспортного средства. В таких случаях владельцу автомобиля придется немедленно уплатить всю сумму накопленных штрафов.

Напомним, с 17 ноября, то есть на протяжении месяца после введения в действие Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения", работники Госавтоинспекции выявили почти 440 тысяч нарушений Правил дорожного движения, на нарушителей было наложено штрафов на сумму почти 101 миллион гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Marketgidпогода в днепропетровскеъClaire Danes