Ирина СУХАНОВА. (18 декабря 2008)
Постельное белье - идеальный подарок к празднику

Постельное белье - идеальный подарок к празднику

Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. После веселой новогодней ночи ложитесь спать на новое постельное белье - и все в 2009 году у вас будет новым! Тем более что сон - это самый полноценный вид отдыха. Для того, чтобы этот отдых был максимально эффективным, нужно позаботиться об окружающей атмосфере. И выбор постельного белья - первый пункт вашей новогодней программы.

От фактуры, типа и цвета ткани, размеров комплекта зависит физический и психологический комфорт.

Предпочтительнее постельное белье из натуральных хлопчатобумажных тканей. Оно приятное на ощупь, не скользит, не мнется и не линяет при стирке.

Из хлопковых материалов вне конкуренции остается сатин, относящийся к категории элитных тканей.

В последнее время производители стали «облагораживать» натуральный хлопок искусственными волокнами. Благодаря этому ткань меньше мнется, становится мягче и цвет приобретает стойкость (в окрашенных тканях).

Выбирайте белье из прочных и плотных тканей: бязи, сатина, фланели, ситца, батиста, байки и махры.

Комплекты из атласа и суперкоттона считаются элитными и стоят дороже, но они, что называется, на любителя.

4 модных рисунка

Этно

Восточные мотивы: постельное белье, расписанное иероглифами, разрисованное веточками японской сакуры или индийскими узорами.

Графика

Клетка, разноцветные круги, яркие абстрактные кляксы - отличный способ оживить немного надоевшую однотонную спальню. По словам специалистов, в основном такое белье нравится молодым парам. Им его и стоит дарить.

Цветы

Классика, проверенная временем: нежные распустившиеся бутоны на простынках и наволочках наверняка понравятся и маме, и бабушке, и вашим более молодым родственницам. 

Сочетание черного и белого

Минимализм не собирается покидать модные спальни. Для этого стиля подходят цветовые сочетания холодных оттенков бежевого, серого и светло-голубого. Но особенно популярно сочетание черного и белого. 

ПРОВЕРЬ

На что обратить внимание в магазине

Прежде всего на состав ткани (он указан на этикетке). В качественных комплектах простыни и пододеяльники сшиты из цельных по ширине полос ткани, без швов посередине.

Хороший показатель - это температура стирки. Если на этикетке указано 60°С, можно не бояться за цвет вашего белья. Даже при исключительном качестве красителей не забывайте о том, что темные краски блекнут быстрее, особенно это заметно на черно-белых сочетаниях.

Качество окраски тоже немаловажно. Устойчивость красителей трудно проверить до стирки, но есть моменты, на которые стоит обращать внимание. В случае с цветным бельем сравните интенсивность окраски с лицевой и изнаночной стороны: если разница значительная, то, скорее всего, белье будет сильно линять и краски быстро поблекнут. 

А как советует фэн-шуй?

Спальня для взрослых должна быть отделана в спокойных, пастельных тонах. Изобилие ярких, «бодрящих» цветов может обернуться излишним напряжением, и вам будет трудно расслабиться и заснуть. Поэтому основные элементы спальни - обои, шторы, мебель - предпочтительны спокойных тонов (белые, салатовые, бежевые, голубые). Идеальными для сна считаются все оттенки зелени и лазури. Благоприятными для сна рисунками - цветы: сочные зеленые стебли и яркие бутоны настраивают на благоприятные мысли и помогают расслабиться.

На постельном белье не должно быть изображений хищных зверей (это скрытая опасность), автомобилей, особенно гоночных (они приносят беспокойство), цвет не должен быть синим или черным (они ведут к депрессиям). Красный цвет тоже не рекомендуется - он слишком активный, используется в исключительных случаях). 

ФИШКА

Последний писк - принцип «коллекционности»: когда постельный комплект сшит из разной ткани, но в одних тонах. Например, белые наволочки и пододеяльник, украшенные розовыми цветами, отлично сочетаются с однотонными розовыми простынями. Или кремовые наволочки и простыни - с зеленым пододеяльником. Это очень практично - выбывшие из строя (полинявшие или порвавшиеся) наволочки или пододеяльники легко заменить на новые.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии Одесса фельдшерна неделюбилет на фильм В центре внимания