Оксана КАСАТКИНА. (18 декабря 2008)
Коктейли к Новому году

Коктейли к Новому году

И совсем неплохо отметить Новый год новыми напитками - специальными коктейлями, смешанными как раз по этому случаю. Однако, экспериментируя со спиртным, не стоит забывать старое, как и сам алкоголь, правило: употреблять горячительное нужно строго по возрастанию градуса и ни в коем случае не наоборот.

РЕЦЕПТ № 1

Молочный физз

НАДО: 50 г виски, 50 г 22% сливок, 30 г свежей малины, 15 г гренадина.

ГОТОВИМ: 1. В шейкере смешиваем 50 г виски, 50 г сливок и 5 г гренадина. Интенсивно встряхиваем и переливаем в бокал для коктейля. 2. По краю бокала аккуратно вливаем оставшиеся 10 г гренадина. Сверху украшаем ягодами свежей малины.

РЕЦЕПТ № 2

Апельсиновый глинтвейн

НАДО: 500 г красного портвейна, 7 ст. ложек апельсинового ликера, 4 - 5 ломтиков лимона, по щепотке корицы и тертого мускатного ореха.

ГОТОВИМ: 1. Портвейн подогреваем, не доводя до кипения. Снимаем с огня. 2. Добавляем ликер, пряности и перемешиваем. 3. В каждую чашку кладем по ломтику лимона и наливаем глинтвейн.

РЕЦЕПТ № 3

«Обморожение» 

НАДО: 4 - 5 кубиков льда, 1/3 стакана текилы, 1/3 стакана белого рома, 1/3 стакана белого «Крем де какао», 1/3 стакана густых сливок.

Для украшения: щепотка тертого мускатного ореха.

ГОТОВИМ: 1. На дно коктейльного шейкера укладываем кубики льда. 2. Сверху на лед наливаем текилу, сливки и «Крем де какао». 3. Встряхиваем, пока не появится иней. 4. Сливаем в охлажденный коктейльный стакан. 5. Посыпаем тертым мускатным орехом. 

РЕЦЕПТ № 4

«Лондонский Док»

НАДО: темный ром - 2 ст. ложки, красное вино - 45 мл, лимонный сок - 2 ст. ложки, мускатный орех - 1 щепотка, сахар - 2 ч. ложки, корица - 1 корочка.

ГОТОВИМ: 1. В пивной кружке растворяем сахар в небольшом количестве горячей воды. 2. Добавляем спиртные напитки, лимонный сок, корицу и доливаем горячей водой. 3. Размешиваем и добавляем мускатный орех.

КСТАТИ

Мед также помогает при похмелье. Взбейте в блендере 2 ст. ложки меда, 150 мл апельсинового сока и 150 мл натурального йогурта. 

Чем можно украсить бокалы

Глазировкой

1. Протираем ободок бокала ломтиком лимона или апельсина. 

2. Обмакиваем этот ободок в блюдце с солью или сахарной пудрой, слегка надавливаем и крутим так, чтобы соль или пудра налипли на края бокала. 

3. Для большего эффекта сахарную пудру подкрашиваем гранатовым сиропом или пищевым красителем.

Новогодними шпажками

1. Обычную деревянную шпажку заворачиваем в тоненькие полоски металлической фольги.  

2. Из другой фольги вырезаем звезды или снежинки и приклеиваем их на кончик шпажки. 

Лимонным серпантином

1. При помощи ножа для чистки овощей (картофелечистки) снимаем с лимона кожуру одной длинной полоской. 2. Осторожно накручиваем ее на длинную шпажку и слегка прижимаем пальцами. Снимаем и подвешиваем на край бокала.

ЧТО ВЫПИТЬ 1 ЯНВАРЯ

«Оживитель» 

НАДО: 4 - 5 кубиков льда, 1/3 стакана коньяка, 1/3 стакана «Фернет Бранка», 1/3 стакана белого «Крем де мент».

ГОТОВИМ: 1. В коктейльный шейкер кладем лед, добавляем все остальные ингредиенты. 2. Встряхиваем до тех пор, пока на шейкере не появится иней. 3. Переливаем в охлажденный коктейльный бокал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт