Рисунок Олега ЛОКТЕВА. (18 декабря 2008)
Вопрос дня: На чем еще государство может сэкономить?

Вопрос дня: На чем еще государство может сэкономить?

По мнению главы государства, это позволит сэкономить значительные бюджетные средства. В связи с этим вопрос.

Мика НЬЮТОН, певица, Киев:

- Думаю, государство может сэкономить на шикарных ремонтах административных зданий (в то время как в детдомах протекают крыши) и на прочих несвоевременных излишествах.

Виктор ТРУБИН, главный архитектор, Запорожье:

- Экономить надо на дорогих машинах высокопоставленных чиновников, на их телефонах и прочей крутой технике. Чем равнять всех под одну гребенку, урезая наполовину, лучше ликвидировать те отделы, которые не понятно для чего созданы. Таких в нашей стране действительно хватает.

Владимир НИКИТИН, политолог, Харьков:

- Можно сэкономить на расходах по линии ДУСи - Госуправления делами. В Украине есть система государственных дач и санаториев, на содержание которых ежегодно тратятся огромные бюджетные средства. При умелом распоряжении этими объектами - например, при их приватизации по рыночной цене или открытии для общего пользования - можно сберечь реальные деньги. А экономить на чиновниках, я считаю, неэффективно (у большинства из них зарплаты не слишком высокие) и социально опасно.

Николай ВОЛЫНКО,  председатель независимого профсоюза горняков Донбасса:

- На газе! Зачем тратить сотни миллионов гривен на то, чтобы покупать российское топливо, когда у нас есть газ метан. Его можно пускать в котельные, отапливать дома. Только нужно, чтобы кто-то за это взялся и действительно хотел изменить существующую систему.

Вячеслав ХАЧАТУРЯН, председатель Крымского отделения туристических агентств Украины:

- Может быть, отказаться от зарубежных вояжей? Ведь проку от встреч высших лиц с такими же чиновниками за границей - никакого, по крайней мере на уровне жизни украинцев никак не сказывается.

Михаил КУСТОВ, писатель-сатирик, Одесса:

- На льготах нардепов! Это не они, а мы должны получать молоко за вредность.

Ирэна КАРПА, писательница:

- Я считаю такие действия абсолютной показухой - этим чиновникам тоже надо семью кормить. Следовало не раздувать штаты в самом начале. А сэкономить бюджетные деньги поможет абсолютная прозрачность всей структуры и решений.

Олег, читатель сайта kp.ua:

- Пусть сэкономят на ненужных дорогих сувенирах, которые чиновники дарят друг другу под Новый год!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу ит директор Харьков