Юлия ЯРМОЛЕНКО («КП» - Харьков») (27 июня 2007)
У харьковских школьников появятся электронные дневники

У харьковских школьников появятся электронные дневники

Комментарии: 4

С первого сентября родители будут узнавать об оценках своих чад посредством SMS-сообщений

В Харькове подведены итоги любопытного эксперимента по введению электронных дневников. Многим родителям такой подход к учебному процессу понравился. Дали «добро» и чиновники. Теперь инновационную идею будут постепенно внедрять во всех школах города.

- Поучаствовать в эксперименте нам предложило управление образования, - говорит директор с/ш №18 Ирина Стеценко. - Мы провели анкетирование родителей, чтобы узнать их мнение. Около 40 человек согласились поучаствовать в проекте. Среди тех, кто был против, - люди со скромным достатком, а также те, кто полностью доверяет своим детям. Школьники, конечно, насторожились: они строгого контроля не любят. Но в итоге родители остались довольны.

- Услуга электронного дневника стоит 34 гривны в месяц, - рассказывает координатор проекта Дмитрий Таран, представитель фирмы, организовавшей техническую поддержку эксперимента. - Каждый день после 16 часов мамы и папы получают сообщение на мобильный. SMSка приходит, даже если ребенок в этот день не получал оценок, не опаздывал на занятия и не прогуливал: сервер так и пишет. Можно получать информацию и на электронный адрес.

Педагоги уверены: электронное оповещение подходит тем родителям, которые из-за своей занятости не могут часто наведываться в школу. Тем же, у кого подрастают круглые отличники, получать SMS будет более чем приятно, ведь оператор оповещает не только об успехах в классе, но и о победах на различных олимпиадах. Если же ребенок активно участвует в жизни класса, мамам и папам посредством телефона объявят благодарность.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 95

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа часовщиком в одессепогода в НиццеГаспар Ноэ