Алексей ГВОЗДИК, gvozdik@kp.kiev.ua (27 июня 2007)

Участковый убил невесту за три недели до свадьбы

Из-за ревности милиционер выпустил в свою любимую четыре пули, а потом и сам застрелился

Трагедия случилась в ночь с понедельника на вторник в одном из сел Згуровского района Киевской области. Со слов местных жителей, поздно вечером младший лейтенант милиции участковый Ярослав пришел на свидание к любимой. А застал ее якобы сидящей на коленях у другого парня. Ярослав отозвал девушку в сторону и потребовал объяснений, между ними вспыхнула ссора. Не сдержавшись, ревнивец влепил девушке пощечину. Та развернулась и стала уходить. Взбешенный участковый выхватил табельный пистолет Макарова и трижды выстрелил в землю. Но девушка не отреагировала. Тогда Ярослав выпустил еще четыре пули ей в спину. 20-летняя невеста упала на землю. А человек в погонах, увидев, что натворил, выстрелил себе в рот. Девушка умерла по дороге в больницу.

- Ярославу было 23 года, - рассказали «КП» в пресс-службе областной милиции. - Участковым он проработал всего год. Жалоб по службе на него не было. Наоборот, он был довольно спокойным, серьезным парнем. До того как стать участковым, служил в армии. А в милицейском училище успешно прошел все психологические тесты. Если бы у него было что-то не в порядке, ему бы и оружия в руки никогда не дали.

В селе говорят, что Ярослав встречался с погибшей девушкой довольно давно. Они любили друг друга, а их родители дружили между собой. Молодые люди вроде бы через три недели собирались расписаться. И вот так трагически все оборвалось. Причины происшествия будет выяснять прокуратура. Хотя винить в случившемся уже некого.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 528

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.