Елена ЮРЬЕВА («КП» - Мурманск»). (16 декабря 2008)
Охота на донжуана

Охота на донжуана

Павел Киселев (на фото сидит) и его напарник Андрей: - Судя по следам, после загса подозреваемый сразу пошел налево.

Трепещите, изменники! Отныне, как бы ни был осторожен любитель сходить налево, донкихоты семейного счастья непременно изобличат его и откроют глаза второй половине - за умеренную плату.

Нет, они не частные сыщики. Эти парни - «честные агенты мурманского движения защитников семейной верности», как без малейшей тени иронии они именуют себя.

«А нюх, как у собаки». На адюльтер!

Глава движения Павел Киселев с детства славился двумя умениями: во-первых, хорошо хранил секреты, во-вторых, всегда мог из отдельных фактов собрать целостную картину. Эти-то таланты и привлекали к парню знакомых, которые просили разобраться в жизненной коллизии. Причем чаще всего это касалось как раз верности второй половинки. Все вместе это вылилось в идею создать агентство по разоблачению любителей адюльтера. Не за бесплатно, естественно. 

- У нас, как в спецслужбах, наиболее преданные агенты - это люди, которые сами пострадали от того, с чем они борются, - вздыхает Павел. - Мои коллеги тоже когда-то обожглись. Я сам пережил измену.

Всего в обществе семь человек. Как только поступает заявка от мужа или жены, подозревающих свою вторую половину в измене, агенты срочно собираются для разработки плана. От клиента требуется представить «пакет информации»: фото благоверного и распорядок дня. Практически каждая операция начинается со слежки. Сам Павел этим не занимается, его задача - общение с заказчиком и общее руководство.

Казачок-то засланный

Дальше события разворачиваются в зависимости от проблемы. Например, мужчина, вообразивший себя донжуаном, где угодно может «случайно» встретить прекрасную незнакомку.

- То есть вы специально подсовываете человеку наживку, чтобы он «наделал делов»? Это же неэтично!

- А изменять - этично? И я бы не был настолько категоричен, - качает головой Павел Киселев. - На инсценировку клиенты соглашаются лишь в крайних случаях, когда исчерпаны остальные средства узнать правду. 

- Но ведь у супруга есть оправдание - его спровоцировали!

- Такие оправдания не принимаются. Мы считаем, что если человек поддался минутной слабости, то измена - лишь вопрос времени. По-настоящему любящего человека ничто не может сбить с пути. Но если он физически и морально готов к измене - можно считать, что она уже совершена.  

- Но ведь это перегиб!

- Отнюдь. Готовность к измене можно сравнить с юридическим понятием «незавершенное преступление», которое тем не менее наказывается. И в таком случае провокация - лишь инструмент поиска правды. Но этот инструмент мы никому не навязываем. Во власти заказчика - брать его на вооружение или нет. Как и отказаться в любой момент. 

Если же испытуемый успешно преодолевает все искушения, прекрасная незнакомка и само агентство навсегда исчезают из его жизни. Проверка пройдена.

Сколько стоит правда?

На этот вопрос Киселев лишь загадочно улыбается.

- Был случай, когда девушка настаивала на составлении брачного договора с очень обеспеченным женихом, - вспоминает Павел. - Будущего мужа это напрягло, и он обратился к нам.

Слежка выяснила, что девушка давно завела любовника. Но клиент требовал еще доказательств. Вскоре к невесте подослали красавца на дорогой машине. Он начал ухаживания и просто купал девушку в деньгах. Не прошло и недели, как девица предложила новому кавалеру встречаться постоянно. Естественно, свадьба была сорвана.

Несостоявшийся жених оплатил все расходы на операцию. Она вылилась в кругленькую сумму. Но, несмотря на дороговизну, клиентов достаточно. Для потенциальных заказчиков на сайте «В контакте» создан специальный раздел «Верность?».

«Мы делаем мир лучше!»

В отличие от нас сомнения в моральности вторжения в личную жизнь у сторонников Киселева не возникают. Они уверены, что сражаются с антисоциальным явлением, то есть с ложью и изменой. Цель организации - «сделать мир отношений чище» (и, похоже, основатели общества свято верят в то, что их методы ей соответствуют).

- Измена - это в первую очередь ложь. И, когда она исходит от близкого человека, это вдвойне больно, - объясняет свою позицию Павел Киселев. - Увы, я не знаю способа сделать все браки честными. Но, если есть возможность хоть немного приблизиться к идеалу, почему бы этого не сделать?

СОВЕТЫ ОТ ПАВЛА КИСЕЛЕВА

Как распознать измену

У второй половинки часто дома без видимой причины выключен звук на телефоне. Возможно, она опасается, что ее ухажер позвонит не вовремя. Отклонить вызов бывает неудобно, а вот «не услышать» - вполне можно.

Супруг вдруг стал необыкновенно ласковым, но о причинах хорошего настроения молчит. Обычно, если происходит что-то хорошее, близкие люди делятся этим друг с другом. В противном случае это может означать, что супругом движет чувство вины.

Благоверный начал ревновать вас и во всем искать подвох. При этом ваше поведение, распорядок дня и привычки остались прежними. Возможно, он начинает оценивать ваши поступки исходя из собственного опыта. Например, ревнует вас к коллегам потому, что сам завел интрижку на работе. 

Так изменника ловят на «живца»

Это реконструкция событий (настоящее видео охотники за чужими интимными тайнами отказались предоставить). В ролях - сотрудники «КП» - Мурманск» Дарья Тарасова и Виталий Свитый. Кстати, в реальной жизни они в такие ситуации не попадали. Потому что любят свою вторую половинку.

Подсадная красавица «случайно» знакомится с клиентом, которого надо испытать на прочность. И начинает испытывать по полной программе.
Подсадная красавица «случайно» знакомится с клиентом, которого надо испытать на прочность. И начинает испытывать по полной программе.

Девушка начинает встречаться с клиентом - кафе, рестораны... И наконец - номер в отеле.
Девушка начинает встречаться с клиентом - кафе, рестораны... И наконец - номер в отеле.

А на пороге отеля, куда неверный муж вел подсадную пассию, его встречает жена. Немая сцена!
А на пороге отеля, куда неверный муж вел подсадную пассию, его встречает жена. Немая сцена!

МНЕНИЯ

Алексей СЕЛИВЕРСТОВ, государственный таможенный инспектор, Мурманск:

- Они делают благородное дело! У меня двое детей. Я лично за сохранение семьи любыми силами. Если ради этого нужно выслеживать и провоцировать - оно того стоит. Морально-нравственный аспект важен для семьи с детьми как никакой другой. Лучше предостеречь супругу от необдуманного шага в самом начале порочного пути, чем допустить позже, чтобы это всплыло на глазах у детей. 

Отец Тарасий, руководитель молодежного отдела Мурманской и Мончегорской епархии:

- В Священном Писании сказано, что подглядывание есть грех. Господь сам вскроет, верен человек или нет. Тем более нельзя проверять человека инсценировкой. Так и запишите: где нет доверия, там нет любви!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа исполнительным директором ДнепропетровскпрогнозыCote de Pablo