Сегодня 26 февраля +2°C
Лариса Марчук (26 июня 2007)

Студент умер прямо на лекции

Трагедия произошла на глазах у студентов - друзей Виталия, которые  оказали ему первую помощь и вызвали «неотложку».   

  - Когда медики приехали, парень уже был в стадии клинической смерти,- рассказала нашему корреспонденту главный  врач стации «Скорой помощи» Наталия Иосифовна Поважук - Сразу же на месте, в аудитории, провели весь комплекс реанимационных мероприятий, однако жизненные функции  парня не возобновились. Медики констатировали сердечную недостаточность. Как оказалось, у студента был врожденный порок сердца.

Виталий Чемерыс уже заканчивал четвертый курс  факультета коммуникаций Института радиоэлектроники и электронной техники университета «Львовская политехника».Это была его последняя сессия, которая принесла бы ему диплом бакалавра. Виталия любили друзья и уважали преподаватели.

- Виталий Чемерыс всегда показывал высокий рейтинг в учении,- сказал доцент кафедры  телекоммуникаций   Михаил Климаш.  –  Еще в девятом классе он перенес тяжелую операцию на сердце. И хотя на здоровье не жаловался, однако в последнее время был бледным.

 В тот роковой день  уже при выходе из университета во дворе Виталию вдруг стало плохо, он потерял сознание. Его друзья-студенты не растерялись - сделали ему штучное дыхание, привели в чувства, доставили  в аудиторию и вызвали  «скорую помощь».

Однако сердце студента политехники Виталия Чемерыса остановилось навсегда.

Лариса Марчук 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт