Звезды украинского шоу-бизнеса провели акцию против расизма Комментарии: 2

Все фото смотрите здесь>>

Вчера днем антирасистское шествие (около 200 человек), во главе которого были известные в Украине артисты, модели, телеведущие и спортсмены, стартовало с Майдана Незалежности до улицы Банковой. К Секретариату Президента пешком (!) пришагали Савик Шустер, Андрей «L» Кравчук, красавица-модель Инна Цымбалюк, футболист Виталий Рева, «Камеди Клаб», группа «Алиби», дизайнер Андре Тан, организатор акции ливанский бизнесмен Валид Арфуш и др. Их встретил советник Президента по правовым вопросам Степан Гавриш (Виктор Ющенко отбыл по делам в Турцию). Чиновник получил петицию от звезд, которые требовали принять закон о защите прав иностранцев в Украине, и пообещал передать эти пожелания Президенту. На том и разошлись…

Правда, по ходу марша звезды не на шутку разоткровенничались с корреспондентами «КП»!

Эль Кравчук уехал из Литвы из-за дискриминации

По словам организаторов антирасистского марша, в Украине сейчас все чаще оскорбляют, бьют и убивают именно по расовым причинам. И хотя до серьезных проблем по этому поводу нашей стране еще далеко, но звезды решили собраться вместе и провести своеобразную профилактику расизма.

Первым среди знаменитостей на Майдане появился Эль Кравчук.

- Андрей, вас тоже обижают? Неужели хохлом обзывают?

- Нет! (смеется) К тому же я горжусь, что родился украинцем! Правда, в детстве и у меня были проблемы на почве расизма. До 1989 года наша семья жила в Вильнюсе (Литва). А в конце 80-х там не разбирались, кто ты – русский или украинец. Даже в школе на меня пальцем тыкали, крича: «Уезжайте в Россию!» Поступить в местный вуз для славянина было невозможно. Поэтому мы и вернулись в Киев, когда мне было 12. Думаю, сейчас в Прибалтике все изменилось (Европа все-таки!), но, пережив это, я не хочу, чтобы в нашей стране было что-то подобное…

Еще одним из самых пунктуальных среди звезд оказался Савик Шустер. На фоне окруживших его афроукраинцев (именно так попросили себя называть собравшиеся здесь десятки темнокожих торговцев с Шулявского рынка) канадский итальянец русско-украинского разлива смотрелся совсем маленьким. Как и другие участники марша, он надел футболку с перечеркнутой в красном кругу надписью «RACISM» и дольше других отвечал на вопросы журналистов.

- Я принципиально принимаю участие в этой акции, - сказал популярный телеведущий. - Мне хорошо известно, как развивались радикальные движения в Италии, и я бы очень не хотел такого же сценария для Украины…

Мужчины подглядывали за оголенной Владой Литовченко

По секрету «Комсомолке» Савик признался, что кроме новой программы о великих украинцах, наших телезрителей ждет еще один сюрприз. Скоро мы увидим (вернее, услышим) Шустера в роли футбольного комментатора. Первым его матчем станет поединок за Суперкубок Украины между «Шахтером» и «Динамо» (10 июля).

- Савик, с кем будете комментировать матч?

- Я еще не решил. Думаю над этим.

- А это вы лично решаете?

- Конечно! Скажу точно, что моим партнером станет кто-то из украинских ребят. Скорее всего, я буду вести трансляцию на русском, а мой коллега – на украинском. Сейчас мы ищем нестандартные варианты ведения футбольных трансляций. Уверен, это будет приятный сюрприз для украинских болельщиков…

Журналисты, получившие приглашение на этот марш, надеялись, что звезды пройдут по центру Киева в обнаженном виде. Дело в том, что накануне все они сфотографировались без одежды для презентации марша. Мол, мы открыто - душой и телом – против расизма. Знаменитые мужчины и женщины собрались в одной студии и позировали ню.

- Особенно прикольно было, когда перед фотокамерой появились Влада Литовченко и Инна Цымбалюк, - рассказывает организатор марша Анна Филимонова. – Все мужчины тут же повысовывались, чтобы полюбоваться идеальными фигурами моделей. Они, а также Ирина Билык, были самыми естественными на фотосессии и почти не стеснялись. А вот футболист «Арсенала» Виталий Рева оказался настоящим скромнягой!

- Я привык быть в трусах, а не без них! – отшучивается экс-вратарь сборной Украины. – И раздеваюсь всегда в мужской раздевалке или для любимой девушки, но не перед чужими женщинами!

Все фото смотрите здесь>>


Уважаемые читатели! Как вы считаете, в Украине есть проблема расизма? Звоните нам сегодня с 12 до 13 часов по телефону (044) 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт