Татьяна РЕШЕТНИКОВА («КП» - Чита») (26 июня 2007)

Шторм поднял в воздух детский аттракцион

Шесть детей попали в больницу, одна малышка погибла

Все произошло мгновенно и на глазах родителей. В минувшее воскресенье в небольшом забайкальском городке Хилок детишки резвились на надувном батуте. И тут налетел сильнейший ветер. Стихия буквально сорвала с места аттракцион, и конструкция весом в полторы тонны вместе с семью малышами взлетела вверх метров на десять. Дети с криком пытались ухватиться за надувные стенки, но бесполезно. Батут пронесся по воздуху метров тридцать и врезался в кирпичный гараж. Родители вызвали «Скорую».

Но, увы, двухлетней Жене Житниковой она оказалась не нужна. Девочка погибла от удара головой о каменную стену. Остальных детей срочно доставили в больницу. У троих тяжелые травмы головы.

Местные эмчеэсники предупреждали о шторме. В области в последние дни ветер дует сильнейший, до 16 метров в секунду. И владельцы нового аттракциона должны были предупредить об опасности.

- Они еще и батут не закрепили! - возмущены горожане. - Поставили его всего три дня назад, в четверг, и сразу стали пускать детей. Говорят, даже скоб для крепежных веревок не было.

Есть и другая версия, которую сейчас изучает прокуратура. Похоже, владелец вообще не имел разрешения на установку батута.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия гид Львовточная погода в кривом рогебиография Мороз Дарья