Ринат НИЗАМОВ (12 декабря 2008)
Внук Брежнева не платит алименты?  ФОТО

Внук Брежнева не платит алименты? ФОТО

Светлана верила в свое счастье с Леонидом Брежневым, несмотря на то, что была его третьей женой

Их служебный роман начался в начале 90-х на подмосковном мясоперерабатывающем заводе. Им владел Леонид Брежнев-младший, один из двух внуков легендарного вождя. Высокий, крепкий, чернобровый - вылитый Леонид Ильич в молодости, - он сразу понравился хрупкой брюнетке Светлане. Она работала там же, в бухгалтерии. А когда Леонид стал настойчиво ухаживать за ней, водить в рестораны и задаривать цветами, Светина карьера поползла в гору. Вскоре девушка стала финансовым директором комбината, а потом и женой внука генсека.

Уходил в запой на три недели

- Мне нравился Леня, он никогда не кичился своим знаменитым дедом, хоть и был его любимым внуком, - рассказывает «КП» Светлана. - Он вообще на могилу к деду на Красную площадь никогда не ходил. Я спрашивала почему. А Леня отвечал: «Он всегда у меня в сердце...»

Света была уверена: теперь и она навсегда поселится в сердце любимого. Когда Леонид сделал предложение, не раздумывая, согласилась. Свадьбу сыграли без шумных гуляний и машин с бубенцами. У Леонида это была уже третья свадьба... 

С первой женой он развелся в начале восьмидесятых. От того брака у бывшей жены Брежнева остался сын Юра. Второй брак тоже не увенчался успехом - после рождения дочки Али Леонид ушел из семьи, оставив жене и маленькой дочери квартиру знаменитого деда на Кутузовском проспекте. И вскоре женился на Светлане.

- У меня не было свадебного платья, я выходила замуж за Леню в простом белом костюме, - вспоминает Светлана. - После загса мы посидели в ресторанчике и поехали домой. 

Но счастье и этой семьи было недолгим. Романтические впечатления у молодой жены таяли с каждой выпитой мужем бутылкой. 

- Я знала, что у Лени серьезные проблемы с алкоголем, - признается она. - Но после свадьбы он стал пить еще больше. 

Света собирала вещи и со скандалом уезжала к родителям. А муж без супруги мог уходить в запой на две, а то и три недели. Иногда, чтобы не раздражать жену, говорил, что уезжает на пару недель в командировку. А потом выяснялось, что он просто сматывался к друзьям и продолжал принимать на грудь там... Доходило до того, что еле живой Леонид звонил благоверной и просил приехать за ним. Та выводила его из запоя с помощью врачей. 

«Я хочу пожить один»

В 1995 году Светлана забеременела. Женщина молила Бога, чтобы с рождением ребенка Леонид завязал с выпивкой. Но муж стал праздновать рождение наследника еще до того, как жену увезли в роддом. 

18 июля родился сын, Леонид настоял, чтобы мальчика назвали в честь деда Леней. 

- Когда мы приехали из роддома, он уже отмечал рождение сына, - рассказывает Светлана. - В одной комнате я кормила сынишку, а в другой наркологи откачивали супруга... 

Шесть месяцев Брежневы прожили, почти не разговаривая друг с другом. Однажды Леонид заявил Светлане, что хочет пожить один. 

- Если уйдешь, то уже не вернешься! - предупредила она его. 

Это Леонида не остановило. По словам жены, муж уехал в загородный дом, в котором они жили до рождения малыша, и ушел в загул. 

Когда мальчику исполнился год, Брежневы подали на развод. Никакой дележки имущества не было. Решили, что Светлана с сыном останется жить в квартире ее родителей, а Леонид из нее выпишется. 

- Через некоторое время он приехал ко мне и сказал, что собирается продать нашу дачу. На меня он переписал половину участка, на котором стоял дом. И пообещал, что будет каждый месяц привозить по тысяче долларов... 

С тех пор Светлана и маленький Леня почти не видели ни денег, ни Леонида. Хорошо, что обеспеченные родители Светы помогали во всем дочери и внуку. 

- Я уже позже узнала, что от меня он ушел к своей секретарше. У них, кстати, потом девочка родилась. Его четвертый ребенок... - вздыхает Света.

«Лучше молчи про Брежнева!»

...После их развода прошло уже 11 лет. Недавно Светлана решила приватизировать квартиру, в которой живет вместе с сыном. Планировала переписать ее на сына. Но пришлось снова вспомнить о бывшем муже - он ведь тоже прописан в этой квартире. А без его согласия приватизировать нельзя. 

- Леонид Юрьевич Брежнев не имеет никакого отношения к моему жилью, оно принадлежит моей семье, - говорит Светлана. - Просто когда наш загородный дом еще не был достроен, Леонида прописали в нашу квартиру, чтобы он хоть где-то был зарегистрирован. Теперь я звоню ему, он только нагло отвечает: «Бесплатно не выпишусь, я продал свой дом и не хочу становиться бомжем!» А потом и прямо заявил, что просто не хочет терять московскую прописку...

Светлана подает в суд на своего бывшего мужа - требует, чтобы он заплатил ей алименты. 

- Из этих денег выкуплю свою долю в квартире, - уверена она. - Сейчас я вместе с адвокатом готовлю иск о взыскании алиментов за последние три года. Больше мне от этого человека ничего не надо.

...Их сыну Леньке уже 12 лет. За эти годы отец появлялся в их доме всего два раза, но Леня не помнит папу. А мама запретила ему в школе рассказывать о своем знаменитом прадеде. 

- Леню один раз мальчишки поколотили, когда тот похвастался, чей он родственник... После этого я ему сказала: «Лучше совсем молчи про Брежнева! От греха подальше...» 

Фото из семейного архива


ЗВОНОК МУЖУ

«Хочет подавать на алименты? Пусть подает!»

Сам Леонид Юрьевич Брежнев спокойно относится к этому скандалу.

- Она была моей женой, у нас есть ребенок, но общаться с этой женщиной и комментировать ее поступки у меня желания нет, - заявил он по телефону. - Хочет подавать на алименты - пусть подает. Мне до нее дела нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт