Аделаджа призовёт украинцев вкладывать деньги в Нигерию?

Аделаджа призовёт украинцев вкладывать деньги в Нигерию?

Комментарии: 4

Из нигерийской прессы стало известно, что пастор Сандей Аделаджа открыл банк "GS Microfinance Bank", сообщает Информационное Агентство CNL-NEWS.

На официальном сайте данного финансового учреждения действительно размещена фотография известного киевского пастора в качестве одного из директоров банка. 

Согласно сообщению африканского информагентства THISDAY, финансовая структура "GS Microfinance Bank Limited" начала бизнес 1 сентября 2008 года после получения лицензии от Центрального банка Нигерии. По данным  Businessday,  акционерный капитал "GS Microfinance Bank" за последнее время увеличился с 1,9  до 3,8 миллионов долларов США. 

Согласно опубликованным сообщениям, на торжественном открытии головного офиса нового банка в Лагосе в конце ноября Аделаджа подчеркнул, что компания имеет своей целью снижение уровня бедности в Нигерии. Он сказал, что именно этими целями будет руководствоваться банк при принятии решений. "Я больше не верю в эффективность выделения средств отдельным лицам, но я знаю, что мы должны помочь бедным понять, что они могут и сами себя обеспечить и могут обеспечивать себя сколь угодно долго", - сказал пастор Сандей.

Аделаджа отметил, что «в его окружении есть европейцы, которые ищут возможность инвестировать в Нигерию и которые хотят сотрудничать с нигерийскими компаниями и инвесторами».

"Находясь в Европе, я возглавлял крупнейшую церковь этого региона, поэтому сейчас мне легко вернуться в Нигерию и использовать аккумулированные финансовые ресурсы, чтобы построить здесь огромную церковь, хотя я вижу, что здесь есть и другие насущные нужды", -цитирует Аделаджу CNL-NEWS.

Как отмечает smi.liga.net, имеются «свидетельства о причастности людей Аделаджи к крупнейшей финансовой афере года в Украине. Подозрения в том, что глава церкви "Посольство Божье" имеет отношение к финансовой афере, возникли, как только фирма "Кингс Кэпитал" лопнула - среди вкладчиков оказалось немало поклонников проповедей Сандея Аделаджи». Впрочем, стоит отметить, что пастор не подтверждает личную причастность к рухнувшей финансовой пирамиде.

Напомним, Аделаджа родился в селении Идомила на юго-западе Нигерии. По окончании школы Сандей выиграл государственную стипендию и отправился на учебу в СССР. Поступил в Белорусский государственный университет на факультет журналистики. В 1993 году переехал из Минска в Киев, где основал и возглавил протестантскую церковь "Посольство благословенного Царства Божьего для всех народов" (сперва она называлась "Слово веры").

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт