Украинский подводный флот системно уничтожается?

Украинский подводный флот системно уничтожается?

Комментарии: 2

«Вопрос о единственной в составе Военно-морских сил Украины подводной лодке «Запоріжжя» не может не волновать ветеранов подводного флота», - заявил председатель Всеукраинской ассоциации ветеранов-подводников Александр Кузьмин.

Он подчеркнул, что лодка никак не может выйти из ремонта, передает УНИАН.

«Мы все хорошо понимаем, что потеря этой подводной лодки будет означать, что Украина никогда, по крайней мере в ближайшем будущем, не будет иметь подводного флота», - сказал Кузьмин.

Он пояснил, что эти системные проблемы связаны с долговременным пребыванием лодки в состоянии ремонта.

Также, по его словам, у приобретенной для «Запоріжжя» несколько лет назад за большие деньги в Греции аккумуляторной батареи осталось всего два года гарантийного срока.

«Загрузить ее на лодку невозможно, ведь Украина не имеет зарядной станции – единственная такая в исправном состоянии есть лишь у российского Черноморского флота», - сказал председатель Всеукраинской ассоциации ветеранов-подводников.

«Это простой вопрос, но мешает политическое противостояние между странами», - добавил ветеран ВМС.

В то же время он допустил, что даже при условии решения всех технических вопросов, и если лодка выйдет из ремонта, то судоремонтный завод вместе с ВМС Украины не будут способны провести швартовые испытания.

Он отметил, что у Украины нет средств для обеспечения проведения спасательной операции в условиях глубоководного погружения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота арт-директора в Днепропетровскетутужасы в кинотеатрах