Яна ТАРАНЧУК («КП» - Запорожье»). Фото автора. (11 декабря 2008)
Расцвело денежное дерево - значит, деньги будут!

Расцвело денежное дерево - значит, деньги будут!

Комментарии: 41
Цветки деревца неприметны, но сулят большую удачу.

Сотрудники ботсада вот уже несколько дней счастливые ходят: в оранжерее расцвело денежное дерево, а это сродни чуду! Так называемая толстянка яйцевидная цветет крайне редко: может радовать глаз мелкими белыми цветами раз в 10 лет и только в родных для нее природных условиях - в жаркой Африке. Запорожское же деревце растет в обычной теплице, где климат отнюдь не африканский, к тому же за окном - зима. 

- Мы считаем, что это знак свыше, - радуется директор Запорожского детского ботанического сада Тамара ЕРЕМИНА. - Это сигнал о том, что в Украине все будет хорошо, несмотря на экономический кризис. Раз дерево цветет, значит, у жителей нашей страны деньги будут! 

Деревце Тамара Ивановна купила несколько лет назад в обычном цветочном магазине. А уникальным оно стало потому, что в ботсаду хорошая атмосфера - здесь всегда звучат детские голоса и смех, да и растения высажены детьми. А растения, как известно, чутки к тому, что происходит вокруг них.  

Цветущее денежное дерево растет в обычном горшке и ничем не отличается от тех, которые есть у многих из нас дома. Но специалисты утверждают, что в домашних условиях цветов дождаться почти нереально - необходимо создавать определенный климат: поддерживать нужную температуру, освещение и даже создавать сквозняк, чтоб растение почувствовало себя в Южной Африке с ветрами. Причем в таком режиме необходимо ухаживать за ним в течение минимум 10 лет. И, конечно, в доме должна царить атмосфера доброжелательности и любви.

КСТАТИ

Загаданные желания сбываются

Среди дендрологов есть поверье: если впервые видишь редкое цветущее растение, нужно загадать желание - и оно непременно сбудется. Так, во время весеннего цветения магнолии в сад приходят незамужние девушки и мечтают о женихе. По словам Тамары Ереминой, две ее знакомые вышли замуж в течение года после того, как побывали возле магнолий. У цветущего денежного дерева все, конечно же, просят материальных благ. 

СОВЕТ ЗНАТОКА

Ставьте растение на юго-востоке

Как символ материального процветания, денежное дерево часто используют почитатели фэн-шуй.

- Чтобы растение принесло максимальную пользу, его необходимо поставить в юго-восточной части вашего дома или квартиры, - советует консультант Ольга СИРИНЕК. - Дерево должно быть здоровым и ухоженным. Под горшок можно положить и китайские монетки, перевязанные красной ленточкой. Это будет символизировать рост денег.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт