У женщин с красивой фигурой – слабый характер

У женщин с красивой фигурой – слабый характер

К такому выводу пришла американский антрополог Элизабет Кэшдан, изучив типы женских фигур в нескольких восточных и западных странах. Об этом со ссылкой на журнал Current Anthropology сообщает Medlinks.ru.

У женщин, вынужденных самостоятельно обеспечивать себя и свою семью, фигуры в виде песочных часов или груши, предпочитаемые мужчинами, встречаются реже, выяснила американский антрополог. Между тем для независимых и сильных женщин характерны более "цилиндрические" контуры тела.

По данным медицинских исследований, обладательницы соблазнительных изгибов реже страдают бесплодием и хроническими заболеваниями. Есть данные о том, что мужчины, выбирая партнершу, предпочитают женщин, у которых отношение объема талии к объему бедер составляет 0,7 или меньше. С точки зрения эволюционной биологии это вполне логично: здоровая и способная к деторождению партнерша поможет мужчине передать гены следующим поколениям.

Однако, изучив типы фигур в 33 восточных и 4 западных населенных пунктах, Элизабет Кэшдан выяснила, что в среднем отношение талия-бедра у современных женщин составляет 0,8. На первый взгляд такая тенденция противоречит эволюционной логике, однако антрополог нашла объяснение этому факту.

Появлению жировой ткани в районе талии способствует относительно высокий уровень андрогена в крови. Но, несмотря на этот "минус",  те же андрогены делают женщину более сильной и выносливой. Другой гормон, кортизол, тоже "выпрямляет" женский силуэт, но при этом повышает устойчивость организма к стрессу.

"…Стоит помнить, что, с точки зрения женщины, мужские предпочтения - не единственный важный фактор", - пишет Элизабет Кэшдан.

По мнению ученого, несовершенная с обычной точки зрения фигура может иметь свои преимущества. Если ситуация в обществе такова, что женщина должна быть сильной, независимой и конкурентоспособной, фигуры в форме песочных часов встречаются реже. Например, в странах, где женщины с экономической точки зрения часто зависят от мужчин, мужчины придают тонкой талии больше значения, чем жители тех стран, где мужчины и женщины практически равноправны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 14

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 511

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.