Вопрос дня: Вам каких прав не хватает?

Вопрос дня: Вам каких прав не хватает?

Комментарии: 2
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Игорь ЛИХУТА, продюсер:

- В принципе прав хватает, ведь живем в демократической стране. За исключением права на культурное поведение наших водителей. Когда смотрю, как они из окон выбрасывают банановые шкурки, смятые пачки сигарет, всегда шепчу про себя: «И они хотят в Европу?» А ведь мы попадем туда только тогда, когда за рубежом увидят, что мы не первобытные люди.

Даша МАЛАХОВА, ведущая телеканала «Интер»:

- Все права, которые хотела, я уже получила. Машину вожу, могу заниматься любимым делом, да и мое слово в вопросах, которые касаются семьи, не последнее. 

Владимир КИБА, президент Федерации сильнейших атлетов Украины:

- Считаю, что прав сейчас слишком много, большое «разгуляево» вокруг, везде принцип вседозволенности и полной безнаказанности. А демократия подразумевает главным образом главенство законов. И пока мы не научимся выполнять их, нет смысла говорить о том, кому хватает прав, а кому - нет.

Юрий БАБЕНКО, начальник отдела медицины и катастроф горбольницы, Запорожье:

- На бесплатную медицину. Только не мне лично, а нашим пациентам, которые не всегда могут оплатить лечение в полном объеме. И права на жилье для сотен и тысяч бездомных, которые с наступлением зимы могут просто погибнуть на улице.

Евгений КОВАЛЬ, правозащитник, Донецк:

- В нашей стране права носят больше юмористический характер, нежели юридический. Особенно это касается свободы слова - офисы напичканы камерами, микрофонами, за любое неосторожное слово могут уволить.

Борис ЛЕВИН, заслуженный врач Украины, Симферополь:

- Прав у меня более чем достаточно. Хочется, чтобы процентов 90 из них были подкреплены обязательствами государства.

Инна ЯКОВЛЕВА, студентка:

- Права выбора. Я не чувствую, что полноправно участвую в жизни страны, - многие решения принимаются властями вместо меня. Например, внесение изменений в Конституцию, перевыборы и так далее. К сожалению, этот список можно продолжать и продолжать.

Геннадий ДЬЯЧЕНКО, директор Музея спортивной славы, Одесса:

- Говорить то, что хочешь. Так или иначе, ты общаешься с людьми, от которых зависит твое финансовое состояние, а сказать им то, что о них думаешь, нельзя - иначе уволят.

Антон МИЛАШЕНКО, синоптик, Харьков:

- Права на труд. Точнее, право-то есть, а толку от него - нет. Если кризис и дальше будет развиваться теми же темпами, то этого права, к сожалению, лишится не один человек.

Василий, читатель сайта kp. ua:

- Права привлечь к уголовной ответственности ворюг и мздоимцев из числа депутатов, судей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт