Кризис заставил украинцев встречать Новый год дома

Кризис заставил украинцев встречать Новый год дома

Почти 85% украинцев не планируют никуда выезжать и встретят Новый год и Рождество дома.

Только 15,2% украинцев планируют встречать новогодние праздники вне дома, тогда как до начала кризисных тенденций в экономике куда-нибудь выехать в этот период планировали 19,5% респондентов.

Основной причиной отказа от поездок в новогодний период, по данным исследования, стали, в первую очередь, задержки и сокращение заработной платы, передает УНИАН.

Кризисные явления повлияли на выбор направления поездок украинцев на праздники. Так, число тех, кто планирует отправиться в Карпатский регион, сократилось на 12%, в Крым – на 5% в страны Европы – на 10 %, в Египет, Турцию, Тунис – на 2%. В то же время, количество желающих встретить Новый год в странах Азии вросло на 5%, что объясняется тем, что большинство таких путевок были куплены до кризиса, а также снижением общего объема туристического потока за границу.

Сокращаются поездки железнодорожным транспортом на 14,5%, воздушным транспортом – на 12%. В то же время, на 22% увеличивается число поездок личным автотранспортом.

Такие данные телефонного опроса были обнародованы социологическим Консорциумом Management Consulting Group.

Выборка случайная. Было опрошено 1 400 респондентов, проживающих в Киеве, Харькове, Донецке, Одессе Днепропетровске, Симферополе, в возрасте от 18 лет и выше. Статистическая погрешность выборки составляет порядка 3-5%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.