Почему не работает «аська»? Как починить

Почему не работает «аська»? Как починить

Комментарии: 28

AOL прекратила поддержку ICQ-клиента версии 5.1. Об этом говорится в сообщении от контакта с ICQ-номером 1, разосланном пользователям при подключении. При этом все остальные контакты имеют статус "офлайн"- передаёт lenta.ru.

В сообщении предлагается скачать бесплатную авторизованную версию ICQ 6.5, либо ICQ Lite с сайта ICQ. На момент написания заметки ICQ Lite не позволял подключаться к сети ICQ, сообщая о неправильном номере или пароле.

Некоторые из альтернативных ICQ-клиентов, в частности, QIP Infium, после перехода перестали работать. Пользователи сообщают, что продолжают работать Miranda и Adium. Пользователи уже выразили свое недовольство прекращением поддержки протокола на форумах ICQ.com.

Опытным путем установлено, что сообщение о переходе на ICQ 6 появляется только со входом в сеть ICQ. Если не прерывать сеанс подключения, то старые клиенты работают нормально.

Это не первый случай прекращения работы части клиентов ICQ. 3 октября, например, пользователи также не могли подключиться к сети. В июле 2008 года в связи с переходом серверов AOL на протокол ICQ 6 также произошло отключение альтернативных клиентов.

Рецепты читателей "КП": Как наладить связь пользователям QIP

У всех у кого QIP Infium поменяйте идентификатор на qip 2005
клик на значке аськи (в главном окне) > Настройки сети > ID клиента.

Если у вас QIP 2005, то для него работает старый билд 7981: http://rapidcatch.com/qip/qip7981.exe, только не забудьте через пару дней скачать новый билд с сайта.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт