Анна ГЕРАСИМЕНКО, KP.RU (9 декабря 2008, 14:36)
Как устроить ребенку волшебный Новый год

Как устроить ребенку волшебный Новый год

Дети любят подарки. Но еще больше они любят волшебство и сюрпризы! А Новый год, ясное дело, - самый волшебный праздник на свете. Поэтому, какие бы подарки вы не купили, не спешите отдавать их малышам в скучных пакетах 1 января.

Как подарить подарок

- Купите несколько подарков. Один – традиционно спрячьте под елкой. Мелкие подарочки положите малышу в кармашек куртки, в сапог, в шкафчик с его одеждой, можно спрятать что-нибудь не острое и не шоколадное под подушку. Тогда в течение нескольких дней ребенок будет находить сюрпризы в разных местах и хвалить находчивого Деда Мороза.

- Каждый подарок упакуйте в блестящую бумагу, разложите сюрпризы в разные уголки квартиры и устройте малышу приключение с поиском сокровищ. Можете даже нарисовать карту, или к каждому подарку прикреплять подсказку – куда идти и где еще искать.

- Для детей помладше подойдет игра попроще – свяжите все свертки лентой или блестящей мешурой – малыш будет находить сюрпризы один за другим!

- Если детей на празднике много, устройте конкурсы с призами для всех. Например, заверните маленькие подарочки в блестящую бумагу, натяните длинную веревку через всю комнату, повесьте на нее подарки на ниточках. Теперь по очереди завязывайте малышам глаза платком и пусть они сами «в слепую» срезают себе подарки.

Так не надо:

Не стоит приводить ребенка в большой магазин со словами: выбирай, что хочешь, я тебе все куплю. Во-первых, никакого волшебства и сюрприза не получится. Во-вторых, у ребенка разбегутся глаза, он захочет и одно, и другое. Выберет совсем не то, о чем мечтал весь год, и уйдет из магазина разочарованным. Лучше послушать, о чем мечтает малыш, и приобрести подарки самим.

Чудеса и волшебство
 
1. Пригласите Деда Мороза и Снегурочку. Предложите ребенку к приходу важных гостей выучить песенку, стишок, он будет с радостью и волнением готовиться к встрече.

2. Напишите вместе с ребенком письмо Деду Морозу. Если чадо только начинает писать, для него это будет отличным стимулом выучить новые буквы. Положите письмо в конверт, и вместе с ребенком опустите в почтовый ящик. Потом напишите ответ от Деда Мороза крупными понятными буквами, и положите в свой почтовый ящик. Малыш сможет прочитать его сам и  будет в восторге!

3. На балконе на снегу можно большими ботинками сделать следы и оставить какой-нибудь подарок. Покажите следы малышу и скажите, что ночью приходил Дед Мороз!

4. Если Деда Мороза «вызвать» не получается, можете пригласить Фею! Это просто. Выберите время, когда под елкой должны появиться подарки. Попросите соседа позвонить в дверь и сразу убежать (или пусть кто-то из гостей выйдет «в магазин» и позвонит в дверь). Когда ребенок откроет дверь, там никого не окажется, а вы объясните, что это Фея прилетела, и ты ее впустил! А пока вы впускаете Фею, пусть кто-нибудь положит подарки под елку. Малыш прибежит в комнату и поймет, зачем прилетала Фея – она принесла подарки!

5. Ребенок очень ждет Деда Мороза, а пригласить его у вас не получилось? Пусть папа выйдет как будто в магазин, переоденется в Деда Мороза и придет к малышу. Когда Дедушка Мороз уйдет, сразу придет папа и с восторгом расскажет, как он только что встретил Деда Мороза в лифте!

Что подарить малышу

- Малышу до года очень нравится все яркое, музыкальное, поющее, мигающее. Кроха будет счастлив, если вы подарите ему коврик с зеркалами, кнопками, игрушками, разными поверхностями. По такому коврику можно ползать, нажимать на пищащие игрушки, трогать пальчиками мягкие или пушистые или шуршащие поверхности, разглядывать себя в зеркало.

- Мы, хоть и маленькие, но тоже ждем подарков! Фото с сайта sunhome.ru

- Мы, хоть и маленькие, но тоже ждем подарков! Фото с сайта sunhome.ru

Хорошим подарком станет большое игровое дерево, на которое нужно что-то вешать, или чемодан с фигурками разных форм опять же с кнопками, мелодиями и мигающими фонариками.

- Деткам от года до трех понравятся игрушки для ванной – фигурки, которые можно приклеивать к плитке, мелки, которыми можно рисовать на ванной (не волнуйтесь, они легко смываются водой), кораблики, брызгалки и т.д. С такими игрушками малыш будет с удовольствием проводить много времени в ванной.

Обрадуется ребенок и мягким игрушкам. Но помните, что в этом возрасте детки любят все грызть и жевать, так что все подарки должны легко стираться и не содержать мелких частичек, которые кроха может проглотить.

Подарите ребенку конструктор из крупных пластмассовых или деревянных деталей, и постройте вместе домик.

Отличным подарком станет лошадь-качалка, машинка, на которой можно передвигаться, перебирая ногами по полу.

- В 3-5 лет

Счастьем для девочки станет кукла. Подарите дочери пупса, которого можно купать, переодевать, укладывать спать.

Мальчику можно подарить большую парковку с машинками, или все, что связано с пиратами, рыцарями.

Отличным дополнением к празднику станут карнавальные костюмы: принцесс и прочих «красавиц» - для девочек, и пиратов, суперменов – для мальчиков.

- Дошкольники обычно просят у Деда Мороза или у родителей то, о чем давно мечтают. Так что слушайте подсказки. Но если вам ничего не «заказали», подарите, например, мальчику настольный футбол или хоккей. Девочке – набор для парикмахера или детскую кухню. Кроме того, любой ребенок будет рад интересному набору для рисования, прикольному блестящему пластилину с формочками, и другим подаркам для творчества.
Не забывайте, что на улице зима, и дети обрадуются снегокатам, санкам и другим быстролетным средствам для катания со снежных гор.

Так не надо:

Не заваливайте ребенка «полезными» развивающими подарками и книгами. Наверняка он будет с ними заниматься, но дети в Новогоднюю ночь ждут приятных, а не учебных подарков!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8916 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт